13:38
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

«Спартак» меняет игроков

Опубликовано
Текст:

Футбольный клуб «Спартак» на пороге больших перемен. Уже сейчас решается, кто из игроков покинет команду в ближайшее межсезонье, а кто останется. Также клуб ищет новых игроков, которые смогут усилить девятикратных чемпионов.

«Спартак» сейчас пребывает в подвешенном состоянии: с одной стороны, сезон еще не окончен, с другой -- в будущем сезоне многие игроки красно-белых играть не будут. Руководство клуба сейчас занято активным поиском новых игроков, а генеральный менеджер клуба Валерий Карпин назвал примерное число новичков. «В зимнее межсезонье мы планируем приобрести от четырех до шести игроков», -- сказал он.

Главный тренер Микаэль Лаудруп еще ни разу не сказал, что доволен действиями команды: играет она пока блекло. «Мне приходится учить игроков самым простым вещам на поле -- делать точный пас хотя бы на пять-десять метров», -- раздосадованно заявил Лаудруп после одного из матчей.

На фоне этого в западной прессе постоянно мелькают имена игроков, которые могут усилить «Спартак». По слухам, число новых игроков превышает названные Карпиным цифры, но общую картину усиления красно-белых составить можно уже сейчас.

По окончании сезона «Спартак» выставит на трансфер игроков, которых назовет Лаудруп. Их количество неизвестно, но если клуб собирается приобрести от четырех до шести игроков, то покинувших команду должно быть примерно столько же. В их число не будет входить форвард Никита Баженов, который недавно подписал новый контракт -- первый и пока единственный при Лаудрупе.

Заявка на сезон-200852 игрока

По неофициальной информации, на трансфер будут выставлены десять игроков, хотя после игры в Раменском против «Сатурна» Лаудруп конкретных цифр не называл. «Решение о том, кого оставить в команде, а кого выставить на трансфер, я пока не принял, это произойдет после окончания сезона», -- сказал Лаудруп.

Конечно, никто не будет объявлять об уходе из команды за шесть матчей до конца сезона. Однако любой болельщик может представить, кто именно покинет команду. Тем более что их имена у всех специалистов и ветеранов клуба давно на устах.

Итак, только ленивый последнее время не возмущался плохой игровой формой Моцарта, Штранцля и Фати. Более того, кандидатуры этих футболистов поддерживались бывшим главным тренером красно-белых Станиславом Черчесовым. Команду также могут покинуть игроки, которые давно не скрывают желания перейти в большой европейский клуб. Например, Радослав Ковач и Стипе Плетикоса. Кроме того, ходят разговоры о недовольстве некоторых молодых футболистов, которые редко появляются на поле и не имеют возможности совершенствовать игру из-за недостатка игровой практики. Однако без официальных заявлений говорить по этому поводу преждевременно.

В любом случае сейчас в команде сложилась обстановка неопределенности. Игроков такая ситуация радовать не может, и в СМИ уже появилась информация, что команду хочет покинуть Владимир Быстров. «Это полная ересь, у Владимира действующий контракт, никуда уходить он не собирается», -- заявил Infox.ru директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Эдуард Нисенбойм.

Новые игроки красно-белых будут в основном легионерами. Пока нет никакой информации о том, что «Спартак» хочет приобрести игроков с российским паспортом. Зато спортивный директор команды Дмитрий Попов недавно вернулся из Бразилии, где искал новых футболистов.

«Мы ехали не наобум: готовились заранее, изучали видео- и другие материалы о вероятных кандидатах. Хотя живой просмотр, безусловно, дополнил картину конкретными штрихами. В итоге взяли на карандаш трех футболистов», -- приводит слова Попова «Спорт-экспресс».

Новичками красно-белых могут также стать нападающий «Бенфики» Ариза Макукула, нападающий «Шальке-04» Кевин Кураньи, нападающий «Удинезе» Фабио Квальярелла, опорный полузащитник «Русенборга» Вадим Демидов. Последний по паспорту норвежец, но в отличие от остальных может быстро получить гражданство, так как отец у него русский.

Однако не все проблемы можно решить при помощи покупки легионеров. Есть и молодые игроки, которые способны дорасти до уровня основного состава.

«Имеют потенциал и показывают уровень игры молодые дублеры «Спартака» Дмитрий Маляка и Максим Григорьев. Они оба уже способны выступать в основном составе если не все 90 минут, то часть матча точно. Нападающий Григорьев сейчас вообще один из самых быстрых игроков своего возраста. Маляка же играет на позиции центрального полузащитника и может пойти очень далеко», -- заявил Infox.ru старший тренер сборной юношеской команды России Андрей Талалаев.

«Талантливый форвард Павел Яковлев сейчас пока не прогрессирует, но так бывает, ему нужно помочь, и тогда он может заиграть на высоком уровне. Еще один воспитанник «Спартака» -- Олег Динеев мог бы составить конкуренцию Владимиру Быстрову, если бы имел больше игровой практики. Он сильнее Быстрова по некоторым параметрам, однако Быстров, несомненно, более опытен», -- добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 12:35
Парадоксальные результаты показал начавшийся процесс импичмента президента США Дональда Трампа: его поддержка среди населения только растет.
17.11.2019, 11:27
В ночь с 16 на 17 ноября в Черном море состоялся процесс передачи Россией Украине трех судов, задержанных год назад в Керченском проливе.
Реклама