09:48
Москва
27 мая ‘20, Среда

Рауль побил «вечный» рекорд ди Стефано

Опубликовано
Текст:

Лучший нападающий сборной Испании и самый забивной бомбардир за всю историю проведения еврокубков Рауль Гонсалес забил 309-й мяч за «Реал». Тем самым он побил достижение легендарного Альфредо ди Стефано, чей рекорд -- 307 голов -- держался 45 лет.

Болельщики королевского клуба ждали от Рауля рекорда в матче с сантандерским «Расингом», но футболист по прозвищу Мадридский Ангел сделал дубль матчем позже -- не повезло «Спортингу» из Хихона. Для того чтобы вписать себя в историю «Реала», нападающему потребовалось всего два касания.

На 15-й минуте Серхио Рамос с правого фланга послал мяч в штрафную «Спортинга», где Рауль просунул ногу между двумя защитниками. Второй мяч был забит на 76-й минуте, когда аргентинец Гонсало Игуаин сместился с угла штрафной в центр и пробил, от вратаря мяч отскочил прямо к подбегавшему Раулю.

«Знаете, я очень доволен. Наконец-то я смог превзойти рекорд дона Стефано. Теперь я забью еще больше мячей, чтобы помочь своему клубу», -- сказал Рауль после матча.

Рауль ГонсалесРауль Гонсалес Бланко родился 27 июня 1977 года в Мадриде.
Футболиста отличает прекрасный дриблинг, но подавляющее большинство голов было забито Раулем одним метким ударом. Самый памятный гол для Рауля первый: в 1994 году 17-летний нападающий поразил ворота злейшего соперника -- мадридского «Атлетико», чью футбольную школу он окончил. Блестящую передачу вразрез отдал нынешний тренер «Спартака» Микаэль Лаудруп, а Рауль, конечно же, в касание, ударом с левой ноги отправил мяч в сетку.

«Это было непередаваемое ощущение. На протяжении своей карьеры я забивал множество важнейших мячей, но в этом голе отразилось стремление ребенка стать футболистом, играть на «Бернабеу» против «Атлетико», -- вспоминал Рауль свои самые памятные голы.

Сборная Испании стала триумфатором Euro-2008 без своего лучшего нападающего. Главный тренер сборной Луис Арагонес не взял в состав Рауля, за что на родине его подвергли жесткой критике. Однако талант ветерана сейчас один из главных ориентиров для молодых испанских футболистов.

«Для моего поколения и для более молодых игроков Рауль -- икона. В каждом уголке мира его имя -- синоним мадридского «Реала». Я поздравляю его с тем, что он создал историю, забив столько голов», -- цитирует слова испанского полузащитника Сеска Фабрегаса агентство EFE.

Сейчас сборной Испании руководит Висенте дель Боске, при котором «Реал» с Раулем достиг самых главных успехов в новейшей истории -- двух побед в Лиге чемпионов-2000 и 2002 годов. Поэтому шансы на попадание в состав сборной у нападающего снова возросли. Во время чемпионата мира-2010 ему только исполнится 33 года.

«Я никогда не говорил, что отказываюсь от его услуг, и считаю, что сейчас пришло время вернуть его в состав сборной. Рауль демонстрирует сейчас очень хорошую игру. Это мне очень нравится, и я полагаю, что в самое ближайшее время он снова получит вызов в расположение моей команды», -- сказал дель Боске в конце декабря 2008 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме назвали «страшилкой по-американски» слухи о российских истребителях в Ливии
Реклама