16:33
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Во дворе жилого дома во Владивостоке упала бомба

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во дворе одного из жилых домов во Владивостоке упал учебный реактивный снаряд. В Тихоокеанском флоте заверяют, что опасности он не представляет. Отклонившийся от заданной траектории снаряд был выпущен в ходе репетиции парада ко Дню ВМФ.

Учебный снаряд упал во дворе одного из многоэтажных жилых домов Владивостока, никто не пострадал, сообщили Infox.ru в службе информации и общественных связей Тихоокеанского флота.

Инцидент произошел при проведении репетиции парада ко Дню ВМФ России. «Выстрел из реактивной бомбометной установки РБУ-6000 был произведен при прохождении кораблей, которые должны принять участие в параде по случаю Дня ВМФ», -- рассказали в Тихоокеанском флоте.

Однако реактивный снаряд по не установленным пока причинам «изменил траекторию полета и пролетел дальше заданного расстояния». В результате учебный снаряд приземлился на газоне во дворе жилого дома, углубившись в землю.

«Жертв и пострадавших нет. Материальный ущерб, причиненный падением снаряда, незначителен, и Тихоокеанский флот готов его возместить», -- сказали военные моряки.

По данным РИА «Новости», в результате падения снаряда в доме частично выбиты окна. Однако в Тихоокеанском флоте эту информацию не подтверждают. По данным военных, снаряд представляет собой обыкновенную болванку с реактивным двигателем без боезаряда.

В настоящее время обстоятельства и причины инцидента устанавливаются, проводится расследование.

По информации «Интерфакса», ракетно-бомбометная установка должна была применяться для создания шумовых эффектов во время парада. Согласно этой информации, во дворе упала глубинная бомба. На место выехали саперы и спасатели.

К настоящему моменту саперы снаряд откопали и вывезли, оцепление снято.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинские потребители заплатят за американский газ - мнение
Реклама