04:35
Москва
16 октября ‘19, Среда

Проректор вымогал взятку у строителей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арестованный по обвинению во взяточничестве проректор Государственного университета управления вымогал деньги у строительной фирмы, сообщили в ДЭБ России.

Проректор по административно-хозяйственной работе Государственного университета управления (ГУУ) Александр Асютин задержан оперативниками департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России по подозрению в получении взятки в крупном размере, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«В момент получения четырех миллионов рублей проректора задержали с поличным в собственном кабинете», -- сообщили в ДЭБ подробности дела.

По оперативным данным, проректор «вымогал незаконное денежное вознаграждение у руководителя строительной организации за подписание документов и своевременную оплату выполненных строительных работ по заключенному контракту».

В отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК России (получение взятки). По решению суда проректор был арестован, но позднее освобожден под залог в 4 млн рублей и подписку о невыезде.

Это не первое за последнее время дело в отношении высокопоставленных сотрудников учебных заведений. К трем годам колонии приговорен замдиректора Хакасского технического института, требовавший деньги от строительной фирмы. На взятке от студента поймали проректора Московского горного университета. В отношении исполняющего обязанности ректора Саратовской государственной академии права также ведется следствие по делу о взяточничестве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека»
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 18:54
Штраф сетевому изданию «Момент истины» за фейковую новость назначен несправедливо и создает прецедент привлечения к ответственности по сомнительным основаниям.
15.10.2019, 16:33
Национальный проект «Цифровая экономика» дает возможность обеспечить качественную связь даже в отдаленных населенных пунктах, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама