09:23
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Хиддинк получит деньги только при новом президенте РФС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Национальная академия футбола приостановила выплату заработной платы Гусу Хиддинку. Президент НАФ Сергей Капков рассказал Infox.ru, что сделано это в соответствии с принятой ранее договоренностью между академией и Российским футбольным союзом. При этом глава НАФ отметил, что сотрудничество с РФС по всем другим проектам продолжается.

Спонсируемая российским миллиардером Романом Абрамовичем Национальная академия футбола (НАФ) уведомила Российский футбольный союз (РФС), что прекращает выплату заработной платы главному тренеру сборной России Гусу Хиддинку.

«Мы получили факс от Национальной академии футбола, датированный январем, в котором говорится, что фонд больше не будет платить Хиддинку», -- приводит РИА «Новости» слова Сорокина.

Однако для РФС подобное решение не должно было стать сюрпризом. Как рассказал Infox.ru президент НАФ Сергей Капков, это решение было принято в соответствии с ранее достигнутой с РФС договоренностью.

«Мы оплатили контракт Хиддинка до конца 2009 года. И у нас была договоренность, что если сборная не выходит на чемпионат мира, то НАФ оплачивает услуги Хиддинка до конца года, – рассказал Капков. – Выплата январской зарплаты Гусу запланирована на 20 февраля. Но надо понимать, что к тому времени мы уже получим нового президента Российского футбольного союза (выборы состоятся 3 февраля. – Infox.ru). И еще нужно будет узнать, захочет ли он видеть на посту главного тренера сборной России Гуса Хиддинка».

«У РФС есть деньги, это не бедная организация»

Официальный размер гонорара главного тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка составляет €7 млн в год.

«У Гуса Хиддинка контракт с РФС до июля месяца, – напомнил президент НАФ. – И во-первых, не надо забывать, что у РФС есть деньги, это не бедная организация. А во-вторых, надо еще понять, хочет ли сам Гус Хиддинк после поражения от Словении работать с национальной командой. Потому что сейчас активно говорят о его переговорах с «Ювентусом». Так что вполне может случиться, что мы ему уже и не должны будем ничего».

При этом Капков не исключил, что в том случае, если Хиддинк останется на посту главного тренера сборной России, НАФ может возобновить выплаты по контракту.

«Мы свои программы, совместные с РФС, не бросаем. Мы продолжим финансировать детские, юношеские сборные, строим поля, выпускается специализированная литература. Так что сотрудничество продолжается. Единственное, что остается открытым вопрос с Гусом Хиддинком. Но это уже будет зависеть напрямую от нового руководителя РФС», – рассказал Капков.

«Я могу подтвердить, что НАФ продолжит сотрудничество с Российским футбольным союзом. Другие проекты, которые мы делаем, менее заметные, однако они куда более затратные, нежели только оплата работы Гуса Хиддинка», – добавил он.

Рвут на части

Накануне итальянская пресса сообщила, что уже после 13 января главный тренер сборной России намерен начать работу с «Ювентусом», при этом даже за меньшие деньги. По данным Corriere dello Sport, итальянцы обещают ему лишь €5 млн в год. Предварительная договоренность туринцев с Хиддинком действует до конца января.

После поражения российской сборной в стыковом матче со Словенией 18 ноября в прессе муссировались слухи о возможном расторжении контракта Хиддинка. При этом тренера прочили на работу то в турецкую сборную, то в «Челси», то в Аргентину, то в «Манчестер Сити».

Однако представители Хиддинка давали понять, что тренер хочет продолжить работу со сборной России. Хиддинк, по их словам, пока ждет выборов главы Российского футбольного союза, после чего может подписать двухлетний контракт. По другим данным, Хиддинк все же не намерен продлевать контракт в России и уже в феврале собирается найти себе новую работу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2020, 08:45
Прорыв трубы, в результате которого погибли пять постояльцев пермского отеля «Карамель», произошел не в подвальном помещении, где располагались номера, а где-то выше.
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
Реклама