06:08
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Иран показал на параде аналог С-300

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иранская армия продемонстрировала на состоявшемся в воскресенье военном параде систему противовоздушной обороны собственной разработки. Журналисты разглядели в новинке копию российской системы С-300, которую Тегеран все еще рассчитывает получить от Москвы. По другим данным, речь идет о С-200.

Иранские военные показали на параде в честь Дня Вооруженных сил новинку местного ВПК -- систему противоздушной обороны, предположительно аналогичную российской С-300, передают иранские СМИ.

По сообщению спутникового телеканала Al-Alam, содержание которого передают англоязычные блогеры, представленная в Тегеране система ПВО является аналогом российской С-300. Ранее власти Тегерана действительно уже заявляли, что если Россия не выполнит контракт по поставкам вооружения, то местные специалисты создадут собственную систему.

В феврале этого года командующий ВВС Ирана Хешматолла Кассири уже отрапортовал о создании системы ПРО, не уступающей по характеристикам российским С-300, и обещал «в ближайшее время» ее предъявить мировой общественности.

На фотографии с парада, распространенной в интернете иранским агентством ФАРС, запечатлен восьмиколесный грузовик, на платформе которого установлены в горизонтальном положении четыре пусковые трубы, по внешнему виду напоминающие российские С-300.

Между тем, по сообщению другого иранского телеканала Press TV, на параде была представлена система ПВО С-200. Аналитики издания Los Angeles Times подтверждают, что на параде была продемонстрирована новинка противоздушной обороны, однако, вероятно, речь пока все же не идет об аналоге С-300.

Контракт на поставку в Иран российских зенитно-ракетных комплексов С-300 был заключен в 2007 году, однако до сих пор ракеты не поставлены. Российская сторона заявляет, что соглашение не нарушает международных обязательств в сфере поставок вооружений, а задержка вызвана техническими причинами, а также отсутствием политического решения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама