Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:14
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Российские бизнесмены готовы купить немецкую сеть супермаркетов

Опубликовано
Текст:

Петербургские бизнесмены во главе с предпринимателем Артуром Пахомовым сделали предложение о покупке пакета акций немецкой сети супермаркетов Karstadt. Российские бизнесмены намерены развивать торговую сеть и выводить ее на международный рынок.

Российский предприниматель Артур Пахомов намерен купить 100% акций немецкой торговой сети Karstadt. Вместе с группой петербургских бизнесменов он сделал соответствующее предложение владельцам сети, сообщает Der Spiegel.

В тексте письма с предложением покупки, которое оказалось в распоряжении немецкой газеты, перечисляются условия возможной сделки. Во-первых, за сеть супермаркетов Пахомов и его компаньоны предлагают "двухзначную сумму в миллионах евро".

Во-вторых, "предлагается обеспечить Karstadt финансами в период рождественских праздников и распродаж в нынешнем году", "планируется с 2011 года выделять сети до €80 млн ежегодно", отмечается в письме.

По данным газеты, Пахомов и его партнеры намерены вкладываться в Karstadt с целью сделать сеть магазинов более привлекательной для клиентов не только по всей Германии, но и за ее пределами. «Необходимо интернационализировать бизнес этих универмагов», -- цитирует издание письмо предпринимателей.

Российские покупки за границей

В марте нынешнего года компания Independent News & Media PLC (INM) и российский бизнесмен Александр Лебедев завершили сделку по покупке газеты The Independent. Согласно условиям сделки, компания приобрела все права на газеты The Independent и The Independent on Sunday и соответствующий веб-сайт.

Цена сделки составила символический £1. Таким образом, Лебедев теперь является владельцем сразу трех британских изданий. В январе 2009 года он купил лондонскую газету The Evening Standard. За убыточное издание он также заплатил символический £1.

А в мае Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) США одобрила приобретение российским бизнесменом Михаилом Прохоровым клуба «Нью-Джерси Нетс». Таким образом, Прохоров стал первым в истории ассоциации неамериканским клубным владельцем.

О намерении Прохорова приобрести клуб стало известно осенью 2009 года. В декабре 2009 года ассоциация, владеющая клубом, и компания, представляющая интересы Прохорова, заключили партнерское соглашение, по которому российский бизнесмен, получая 80% акций клуба, берет на себя обязательство развивать проект строительства новой арены в Нью-Йорке и улучшать инфраструктуру рядом со стадионом.

Теперь Михаил Прохоров владеет 80% акций «Нью-Джерси Нетс», а также 45% новой спортивной арены «Барклайс-центр». Этот стадион планируется построить к 2011 году, а год спустя перевести туда клуб на постоянное базирование.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама