19:45
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Всех сотрудников МВД выведут за штат к октябрю

Опубликовано
Текст:

К началу октября все сотрудники МВД будут поэтапно выведены за штат для проведения переаттестации. Перестройка ведомства после утверждения президентом новой структуры начнется с экономических подразделений. Ожидается, что сокращению подвергнутся управления по борьбе с экономическими преступлениями, они перейдут в подчинение криминальной милиции.

В конце недели президент России Дмитрий Медведев, как ожидается, подпишет указ о новой структуре МВД, рассказал «Ведомостям» источник в Кремле.

Реформа начнется с сокращения управлений по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) и упразднения управлений по налоговым преступлениям. За штат сотрудников эти подразделений планируется вывести с 9 августа. Остальных – поэтапно до 1 октября, пишет издание. Должность замначальника УВД по экономической безопасности будет упразднена.

В конце 2009 года президент Дмитрий Медведев подписал указ о реформировании МВД. Документ предусматривает сокращение численности сотрудников МВД на 20% к 2012 году. Планируется сокращение двух департаментов МВД, перевод милиции общественной безопасности на финансирование из федерального бюджета и введение принципа ротации кадров. Следствие, уголовный розыск и службу участковых уполномоченных в ходе реформы МВД России сокращениям не подвергнут.

С 1 января 2011 года запланировано сокращение 12% личного состава, с 1 октября 2011 года — еще 10%. Реформировать структуру территориальных подразделений поручено организационно-инспекторскому департаменту министерства. Сэкономленные в рамках сокращения финансы министерство планирует потратить на разовые премии для оставшихся сотрудников. Помимо кадровых сокращений и улучшения качества работы ужесточается ответственность милиционеров за совершенные преступления.

В начале июля депутаты из «Единой России» внесли на рассмотрение Госдумы поправки, направленные на либерализацию Уголовного кодекса в отношении экономических преступлений. Авторы инициативы хотят защитить предпринимателей от экономического шантажа и рейдерства, рассчитывая, что законопроект «О внесении изменения в статью 108 Уголовно-процессуального кодекса» позволит защитить предпринимателей от противоправных действий со стороны силовиков. Депутаты констатировали, что «по-прежнему стабильно высокой остается статистика привлечения лиц к уголовной ответственности по экономическим преступлениям».

В целях единого толкования понятия преступлений в законопроекте предлагается дополнить абзацем п. 1 ст. 108 УПК. Данное изменение «определит перечень лиц, чьи действия могут содержать составы преступлений, предусмотренных статьями 159, 160, 165, совершенные в сфере предпринимательской деятельности, а также статьями 171−174, 1741, 176−178, 180−183, 185−1854, 190−1992 УК», говорилось в пояснительной записке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 19:01
США начали испытывать прототип ракеты, который ранее был прямо запрещен Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Это говорит о том, что американская сторона начала готовится к нарушениям договора серьезно задолго.
15.12.2019, 17:50
Россия и Украина все-таки очень далеки по многим вопросам, которые способствовали бы установлению мира в Донбассе. Это окончательно стало понятно после проведенного недавно нормандского саммита.
Реклама