02:52
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Полюбившийся Обаме ресторан фастфуда грозятся закрыть за грязь

Опубликовано
Текст:

Санитарная инспекция вынесла предупреждение ресторану быстрого питания, в котором на прошлой неделе обедал президент США. Заведение в Майами-Бич уличено в 26 «критических» нарушениях санитарных норм.

Санитарный инспектор проверил фастфуд во Флориде, в котором на прошлой неделе перекусывал Барак Обама. В заведении были обнаружены серьезные нарушения, которые могут привести к его закрытию, сообщает местная газета Sun Sentinel.

18 августа сотрудники фастфуда обслужили президента и члена палаты представителей Кендрика Мика, соратника Обамы по Демократической партии. Глава государства прибыл в город, чтобы поддержать однопартийца на выборах. Президент США заказал сэндвичи с копченым мясом навынос.

Съел и пошел

Специалисты местных надзорных органов выявили в заведении 26 значительных нарушений санитарных норм. Инспектор приостановил продажу фрикаделек, которые показались ему слишком сырыми. В его отчете зафиксировано, что сотрудники прикасались к хлебу немытыми руками, а готовая еда хранилась при неправильной температуре.

Несмотря на то что санитарные власти имеют полномочия закрыть недобросовестное предприятие общепита, администрации Jerry's Famous Deli дали шанс исправиться. Ресторан закроют, если к повторной проверке через 90 дней не произойдет серьезных улучшений.

Совладелец заведения Джейсон Старкмен заявил: «Это работа государства – найти нарушения, а наша работа – их исправить. Этим мы и занимаемся». По мнению Старкмена, заведение ничем не рискует, более того, он хотел бы, чтобы проверки проходили чаще. «Чем больше проверок, тем лучше для нас. Это помогает сотрудникам держать себя в руках», -- заявил невозмутимый ресторатор.

Это не первый случай, когда власти обращают особое внимание на Jerry’s Famous Deli. В мае инспектор обнаружил, что картофель в фастфуде мыли в грязной воде, а готовые к употреблению говядина и курица плохо пахли. Всего было найдено 19 грубых нарушений санитарных норм. В среднем по штату Флорида при каждой проверке ресторана обнаруживают около пяти нарушений.

Jerry's Famous Deli -- одно из десяти заведений общенациональной сети; большая часть ресторанов под такой вывеской находится в Калифорнии. Этот фастфуд известен своими фирменными сэндвичами, широким ассортиментом и круглосуточным обслуживанием. Со времени визита в флоридский ресторан Обамы популярность заведения возросла. Клиенты часто просят повторить для них заказ президента.

Обама и фастфуд

Любовь Барака Обамы к быстрому питанию стала своеобразной визитной карточкой президента. В конце июня руководитель США сводил своего российского коллегу Дмитрия Медведева в вашингтонскую закусочную Ray's Hell Burger. Это любимое заведение Обамы, и в прошлом году он приглашал туда вице-президента Джозефа Байдена. Президенты съели по чизбургеру и одно на двоих блюдо жареной картошки. За обед заплатил президент США, а Медведев заметил, что еда в фастфуде не самая полезная, зато вкусная.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама