Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:57
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Зараженная свинина попала в Россию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предположительно зараженное диоксином мясо оказалось на прилавках российских магазинов. В настоящий момент реализация ирландской свинины прекращена. Сотрудники Минздрава ведут проверку свинины из задержанных партий.

На территории России задержано несколько партий предположительно зараженной диоксином ирландской свинины. Ранее ее ввоз был запрещен Минздравом, сообщает «Интерфакс».

«Управления в субъектах РФ проводят проверки хозяйствующих субъектов, которые связаны с оборотом мяса из Ирландии», -- сказал в пятницу глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко. Он сообщил, что свинина из Ирландии в последние дни выявлена в торговых сетях и на путях транспортировки в Карелии, Архангельске, Санкт-Петербурге, Саратове, Камчатском крае, Плесецке и ряде других городов. В настоящий момент сотрудники Роспотребнадзора проводят проверку мяса.

По данным российского мясного союза, ежегодно в Россию из Ирландии завозится 10,5 тыс. тонн мяса. Россия с 8 декабря запретила импорт свинины и продукции свиноводства из Ирландии из-за опасения заражения ее диоксинами.

Между тем, Еврокомиссия призвала 21 страну, в которые поставлялись мясные продукты, провести тщательные проверки. Представители комиссии оповестили о том, что к ним могло попасть зараженное мясо. Среди стран ЕС фигурируют Италия, Франция, Германия, Нидерланды, Дания, Польша, Бельгия, Эстония, Швеция, Великобритания, Португалия и Кипр. Также оповещения Еврокомиссии поступили в Россию, Швейцарию, США, Канаду, Японию, Сингапур, Китай, Гонконг и Южную Корею.

Ирландские власти сразу же после обнаружения диоксина в мясных продуктах стали отзывать зараженную продукцию из магазинов. Специальное исследование показало, что концентрация этого опасного вещества в свинине превышена в 80--200 раз. По данным экспертов, зараженная свинина начала поступать на прилавки еще в сентябре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама