18:55
Москва
28 января ‘20, Вторник

В каждом из нас есть бесконечный космос

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На заре космической эры, во время первых полетов на орбиту Земли, ученые любили рассказывать о том, как будет выглядеть «космическая еда». Предполагалось, что во время долгих межпланетных перелетов, проходящих в невесомости, астронавты будут питаться таблетками -- проглотил таблетку, и весь необходимый запас белков-жиров-углеводов уже у тебя внутри. Да, не очень вкусно и вообще выглядит как суррогат, но на то и космос -- тут не до удовольствий.

Прошли годы, космонавты продолжают летать по орбите, а мы – обитатели планеты Земля – и сами не заметили, как наш повседневный рацион превратился в набор суррогатов. Мы едим консервированную еду, пьем пастеризованное пиво, на нашем столе все больше искусственной пищи. Само по себе это не вредно, но так хочется чего-нибудь настоящего, естественного, не правда ли? Например, нефильтрованного пива.

Плоды просвещения

Само понятие «нефильтрованное пиво» возникло всего полторы сотни лет назад – когда Луи Пастер изобрел метод консервации продуктов питания, ныне известный как «пастеризация». Среди прочего, пастеризации стали подвергать и пиво. В 20 веке повсеместно распространились фильтрованные сорта пенного напитка, которые были дешевле, дольше хранились и легко употреблялись, но – увы – по вкусовым и целебным свойствам не шли ни в какое сравнение с «настоящим», нефильтрованным пивом. Наряду с молотым кофе, парным молоком и концертами «не под фонограмму» нефильтрованное пиво стало раритетом, редким удовольствием для гурманов.

Возможно, у вас сложилось впечатление, что мы осуждаем научно-технический прогресс. Нет, это вовсе не так. Шли годы, наступил 21-й век и ученые, технологи и пивовары совместно смогли создать сорта пива, которые сочетали бы в себе все лучшие качества нефильтрованного и пастеризованного пива. Ведь не секрет, что не пастеризованное пиво многие не любят из-за того что оно слишком «тяжелое», пьется медленно, требует спокойной обстановки – поэтому обычно его предпочитают люди в возрасте. Но эти стереотипы можно считать устаревшими после появления в России первого легкого нефильтрованного пива - «Клинское fresh»!

Технология будущего

Как же этого удалось добиться? Завезли чешские дрожжи, добыли из 120-метровой скважины чистейшую воду. И главное – использовали особый, мягкий хмель, обеспечивающий этому нефильтрованному пиву столь неожиданную легкость. Ведь говоря о том, что в процессе пастеризации теряются вкусовые качества напитка, мы не должны забывать и о том, что в результате фильтрации от пива отделяется излишнее количество дрожжевой культуры, и именно благодаря этому пиво становится прозрачным, приобретает янтарный цвет. Пивовары «Клинского» взяли, как говорится, лучшее из двух миров. В итоге удалось достигнуть уникального результата – в каждой бутылке Fresh находится настоящее пиво, сочетающее глубину вкуса с мягкостью каждого глотка. Кто сказал, что нефильтрованное пиво несовместимо с легкомысленным весельем?

Предчувствие космоса

Повседневная жизнь городского жителя отличается от жизни его далекого (или даже близкого) предка в первую очередь скоростью. Все стало намного быстрее – транспортные средства, интернет, изменения в политической жизни страны. Как ракете для выхода на орбиту надо набрать вторую космическую скорость, так и обитателю мегаполиса, для того чтобы не выпасть на обочину жизни, необходимо все время спешить. Город не любит праздных бездельников, и в этой постоянной деловой суете трудно найти время для того чтобы понежиться с кружкой нефильтрованного пива. Город диктует активный стиль во всем, даже в употреблении пенного напитка. Именно поэтому легкое пиво от «Клинского» быстро завоевывает любовь россиян. Сохраняя все вкусовые достоинства нефильтрованных сортов, «Fresh» способствует непринужденности в общении и создает атмосферу праздника за столом.

Не забывай свои корни

На самом деле, мы не знаем, чем будут питаться покорители Вселенной, когда отправятся в межзвездные странствия. Но точно можно сказать одно – жизненной необходимостью для них станет сохранение традиций, бережное отношение к наследию Земли и земной культуры. Нас ждет еще немало технологических прорывов, подобных открытию Пастера, но от того не менее высоко будет цениться натуральный, «нефильтрованный», живой вкус.

И вообще, следование традициям – одна из тех «мелочей», которые свидетельствуют о цивилизованности человека. Например, среди любителей «Клинского Fresh» есть обычай – перед тем как открыть бутылку, положить ее на бок и несколько раз прокрутить по часовой стрелке. Не правда ли, похоже на центрифугу, на которой тренируются перед полетом космонавты? В этот момент естественный осадок перемешивается внутри бутылки и завершает создание уникального инновационного продукта. Поехали!

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кедми: Путин успокоил Израиль одной фразой
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 16:01
Коронавирус в Китае может запустить волну мирового кризиса.
28.01.2020, 15:42
Бывший вице-президент США Джо Байден обвинил главу государства Дональда Трампа в худшей реакции на ситуацию с коронавирусом.
Реклама