06:07
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Российских туристов на Ямайке может стать еще меньше

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Туристический поток на Ямайку по сравнению с аналогичным показателем прошлого года вырос на 7%. Что может привести к удорожанию отдыха на курортах острова.

В период с 15 декабря по 15 апреля на 5,6% выросло количество гостей острова, путешествующих транзитом, на 9,6% -- число пассажиров круизов. Всего Ямайку за это время посетили около миллиона туристов. По словам министра туризма страны Эдмунда Бартлетта, только за зимний сезон цифра уже превысила прогнозы на этот год на 4-5%.

Стоит отметить, что в прошлом году Ямайка была признана лучшим курортом Карибского моря на престижном конкурсе World Travel Awards, который считается своеобразным «Оскаром» в сфере туризма.

Россиян отпугивает дороговизна отдыха

Что касается российских туристов, то спрос у наших соотечественников на Ямайку невысок. По данным tourinfo.ru, стоимость недельного тура при размещении в трехзвездочном отеле начинается от $3000. В связи с высокой стоимостью отдыха на Ямайку из России едут, в основном, VIP-туристы (по разным данным, от 2 тысяч до 4 тысяч челвоек в год). А теперь повышение интереса к родине Боба Марли, возможно, обернется увеличением стоимости отдыха. Так что отдыхающих россиян на острове может оказаться еще меньше.

Зато на американском рынке Ямайка занимает уверенную позицию. Читатели ведущего американского журнала Travel Weekly уже второй год признают страну лучшим карибским направлением для отдыха.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама