09:55
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Андрей Канчельскис взялся за «Торпедо»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Андрей Канчельскис, известный по выступлению за «Манчестер Юнайтед», возглавил футбольный клуб «Торпедо-ЗИЛ». Перед ним поставлена задача по выходу команды в первый дивизион чемпионата России. Вот только решить ее будет непросто, учитывая наследие, доставшееся ему от предшественников.

Неудавшийся бестселлер

Место в числе шести худших команд второго дивизиона зоны «Запад», безусловно, не тот результат, на который надеялись руководители «Торпедо-ЗИЛ», когда в начале сезона давали этому клубу путевку в жизнь. Когда, не договорившись об объединении с Александром Тукмановым -- нынешним президентом футбольного клуба «Торпедо», владелец «Торпедо-ЗИЛ» Александр Мамут решил собственноручно взяться за написание продолжения торпедовской истории.

Итог его первых творческих потуг успешным признать сложно. Уж больно невзрачное действо развивалось на зеленых страницах истории «Торпедо-ЗИЛ». Так что вполне закономерно, что признания публики и своего постоянного читателя эта книга пока не получила.

Главная причина подобной неудачи -- ошибка при выборе главных героев этого приключенческого рассказа. Для книголюбов они оказались слишком блеклыми, с плохо прорисованными характерами. И даже типографская печать, которая использовалась при создании книги, ситуацию не исправила. Красивая обертка оживить ее героев не смогла.

«Обидно. Руководство создало хорошие условия для футболистов. Но оказалось, что это не на пользу пошло, а во вред. Потому что люди привыкли не зарабатывать деньги, а их получать, -- объяснил причины неудачи команды в этом сезоне исполняющий обязанности главного тренера «Торпедо-ЗИЛ» Андрей Малай. -- Люди привыкли, что все хорошо: зарплата вовремя, все вовремя. Пришли, получили деньги, а выходить на поле, напрягаться… К сожалению, для многих в этом смысла нет».

200 матчей в бундеслиге и «Торпедо-ЗИЛ»

Безусловно, корни проблемы лежат глубоко и относятся к тем временам, когда команда только собиралась. И происходило это в авральном режиме. Так что определенные причины того, почему не удалось сколотить боеспособный коллектив, все же есть. Тем более что приходившие по ходу сезона люди так и не сумели влиться в команду.

В итоге сложилась довольно парадоксальная ситуация. В клубе, где созданы все условия для работы, у большинства футболистов полностью отсутствует желание играть и добиваться высоких результатов. Как еще одна причина подобного положения дел -- тот факт, что игроки не прониклись чувством любви к клубу, к его имени. Да и вообще изначально не воспринимали этот проект серьезно.

«Когда я вижу, как человек 18-19 лет выходит на поле, то ощущение такое, что ему лет 45 и поиграл он матчей 200 в бундеслиге», -- говорит в подтверждение этой версии Малай.

Однако для настоящих профессионалов подобное оправдание звучит дико.

«Мы играем за этот клуб. А то, с кем и какое название у этого клуба, никого волновать не должно. Есть контракт, и надо выполнять свои обязанности по нему. Если еще на это обращать внимание, то тогда можно вообще заканчивать с футболом», -- поделился своим мнением с Infox.ru игрок «Торпедо-ЗИЛ» Андрей Дятель, известный по выступлению за московское «Динамо».

Однако желание заканчивать с футболом должен был возникнуть не только у игроков «Торпедо-ЗИЛ», но и у Александра Мамута, известного российского бизнесмена. После такого сезона у руководства клуба резонно может возникнуть вопрос: а стоит ли вообще продолжать тратить свои деньги впустую?

Судя по совершаемым руководством шагам, ответ на этот вопрос уже получен. В следующем году «Торпедо-ЗИЛ» продолжит свое существование. Мало того, клуб собирается решить задачу по выходу в первый дивизион.

«Насколько я слышал, на следующий год команда планируется. Послали в ПФЛ гарантийное письмо, что команда будет участвовать в соревнованиях. Будем надеяться, придет новый главный тренер, которому будет поставлена реальная задача по выходу в первую лигу», -- сказал Малай.

Канчельскис спешит на помощь

И такой тренер уже нашелся. Пробивать себе путь в первый дивизион «Торпедо-ЗИЛ» будет под предводительством известного футболиста Андрея Канчельскиса. Возглавить команду он мог еще в середине сезона, однако тогда он не мог оставить клуб «Носта», где работал спортивным директором.

«Желание тренировать у меня есть, но, как вы понимаете, одного его недостаточно. Нужны конкретные предложения. Приглашение из «Торпедо-ЗИЛ» мне действительно поступило. Но я решил до конца сезона доработать в «Носте». У меня есть определенные обязательства перед акционерами новотроицкого клуба, и бросать команду в непростой для нее момент я не захотел, -- приводит его слова официальный сайт Объединения отечественных тренеров по футболу. -- Хотелось бы начать с самого низа, с первой или второй лиги, и постепенно набираться опыта. Сразу возглавить клуб премьер-лиги, на мой взгляд, тяжело».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама