09:54
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Марадона, Дунга и врачи разрешили секс во время чемпионата мира

Опубликовано
Текст:

Вопрос о влиянии сексуальной активности спортсмена на его профессиональные достижения поднимался уже неоднократно. Не обошли его стороной и незадолго до старта главного футбольного события этого года -- чемпионата мира в ЮАР главные тренеры сборных Аргентины и Бразилии. Ситуацию Infox.ru прокомментировал сексолог Александр Полеев.

Секс, вино и сигары

Вновь обратиться к теме роли секса в футболе заставила сборная Аргентины во главе с самым эпатажным участником турнира -- главным тренером сборной Аргентины Диего Марадоной. Вслед за обещанием тренера пробежаться голышом по главной площади Буэнос-Айреса в случае победы его команды на турнире пришло шокирующее сообщение. Согласно ему, в аргентинской сборной введены довольно щадящие условия для футболистов. На время чемпионата им будут разрешены сексуальные отношения, употребление вина и сладкого.

«Наши игроки могут заниматься сексом с их подружками и женами во время чемпионата мира. Они же не марсиане. Но это не должно происходить в два часа ночи с шампанским и кубинскими сигарами», -- пояснил врач аргентинской команды Донато Валлани в интервью Radio Del Plata.

Не успели эту тему обсудить аргентинские журналисты, как эстафету подхватили их коллеги из лагеря давних конкурентов. На первой же в Йоханнесбурге пресс-конференции с участием Дунги журналисты решили поинтересоваться у главного тренера, как относятся к сексу в сборной Бразилии. Как оказалось, по этому вопросу мнения аргентинцев и бразильцев схожи.

«Свободный человек волен сам выбирать, что делать... Не все любят секс, пить вино или есть мороженое. Мы должны уважать мнение игроков, -- сказал Дунга. -- Что касается общения с семьей и друзьями, с этим проблем не будет. Мы разговаривали со всеми на эту тему и пришли к выводу, что пойдем на это».

«Ничто так не успокаивает человека, как интимная жизнь»

Точного ответа на вопрос, правильно ли поступают врачи и тренеры команды, давая сексуальную свободу игрокам, сказать сложно. К примеру, в 2003 году на эту тему исследование проводили бельгийские ученые. Итогом их работы стал вывод, что секс вредит футболу. Однако это не означает, что подобная политика фаворитов чемпионата мира идет вразрез с научными достижениями. Перед глазами тех же аргентинцев яркий пример того, что выводы ученых ошибочны. Марадона однажды признался в том, что во время профессиональной карьеры порой испытывал нужду в сексе даже в перерывах между таймами.

По мнению врача-психотерапевта, сексолога, профессора Александра Полеева, при вынесении вердикта по данному вопросу необходимо учитывать особенности каждого из футболистов. Выработать же общее правило для всей команды довольно сложно.

«Ничто так не успокаивает человека, как интимная жизнь. Кому-то секс помогает снять чрезмерное эмоциональное напряжение, даже если в его отношениях с партнершей нет энергичного секса. Другие любят заниматься длительным и утомительным сексом, что, несомненно, может навредить перед игрой. В данном вопросе взрослый человек сам знает, что перед нагрузками ему полезно, а что вредно», -- сказал Полеев.

«Но нужно сказать, что утомиться от занятия сексом, если человек не переживает медовый месяц и не строит отношения с новой партнершей, довольно сложно. Интенсивный планомерный секс с постоянной партнершей не так утомляет», -- добавил он.

Забыть о новых романах

Решение тренеров команды разрешить футболистам поддерживать сексуальную жизнь с женами и постоянными партнершами во время чемпионата вряд ли может подвергнуться критике. А вот чего игрокам надо опасаться, так это случайных связей во время турнира.

«Другое дело, если футболист в Южной Африке встретит девушку, которой он сильно увлечется. От таких романов на время соревнования стоит воздержаться. Хотя нужно сказать, что и с новой партнершей кто-то занимается сексом так, что это его не утомляет. Но интимная жизнь в начале отношений, как правило, более интенсивная», -- предупредил футболистов сексолог.

Именно по этой причине Александр Полеев говорит о том, что на месте врачей национальных команд он находил бы индивидуальный подход к каждому из игроков. «Если бы я был врачом сборной, я бы хорошо знал своих футболистов и кому-то предложил бы держаться подальше от женщин, а кому-то посоветовал бы вести себя как обычно. Ведь все люди разные», -- считает он.

Чемпионат мира по футболу стартует 11 июня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама