10:19
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Болельщики спасут от разорения еще один футбольный клуб

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Похожая ситуация со спасением футбольного клуба «Томь» начинает разворачиваться во втором по силе российском дивизионе. 13 сентября в центре Хабаровска состоится пикет в поддержку клуба «СКА-Энергия», игроки которого уже пятый месяц не получают заработной платы.

«Как в такой обстановке разговаривать с игроками?»

Примером для дальневосточников стали акции в поддержку клуба томских болельщиков, тем более что сегодня «СКА-Энергия» испытывает те же проблемы, что и в свое время «Томь», а именно невыполнение своих обязательств перед командой со стороны спонсоров.

«Зарплата не платится уже пятый месяц. Май, июнь, июль, август... Пошел уже сентябрь. Премиальные тоже ни за одну игру не выплачены. Есть список спонсоров, ряд крупных предприятий, которые пока не выполнили свои обязательства перед клубом», -- сообщил корреспонденту Infox.ru генеральный директор «СКА-Энергии» Сергей Фельдман.

«Команда собиралась годами. Очень жаль терять людей, тем более что есть перспективная молодежь, которая уже сейчас пользуется спросом в премьер-лиге и тем более в первом дивизионе, а они могут в любой момент уйти бесплатно. А за них все-таки деньги платились, это капитал клуба. У нас в клубе что есть? Автобус, три машины и игроки. Вот Михаил Багаев, Владислав Хатаженков, Александр Невокшонов и Алексей Епифанов уже ушли бесплатно, а стоили они немало денег», -- посетовал Фельдман.

«В этом году более чем у половины игроков заканчиваются сроки контрактов. С ними надо уже о следующем годе разговаривать. А как в такой обстановке разговаривать?» -- добавил руководитель «СКА-Энергии».

«Когда поняли, что со мной не договориться, начали угрожать»

Свой вклад в решение проблем самого титулованного футбольного клуба Хабаровского края решили внести болельщики «СКА-Энергии». На следующий день после домашнего матча с лидером первого дивизиона владикавказской «Аланией» на Комсомольской площади будет проведен пикет с требованием к городским и краевым властям помочь клубу, попавшему по воле недобросовестных спонсоров в долговую яму.

Призыв болельщиковУважаемые болельщики, фанаты и люди, сочувствующие ФК «СКА-Энергия»!
«Наши акции мы организуем по примеру болельщиков «Томи», но у них был митинг, а у нас пока только пикет, а по закону это абсолютно разные мероприятия. Но если наш пикет в считанные дни не принесет никаких плодов, то я в соответствии с законом за десять дней до проведения подаю заявление на митинг. Это более масштабное мероприятие, мы сможем использовать мегафоны и провести шествие по одной из улиц», -- заявил один из лидеров фан-движения «СКА-Энергии» Денис Колосков.

Если перед клубом препоны ставят недобросовестные коммерсанты, то болельщикам «СКА-Энергии» препятствия чинит хабаровская милиция. Акции в поддержку команды явно запоздали. Но как выяснилось только сейчас, на то есть более чем веские причины.

«Проведение пикета обговаривалось с руководством «СКА-Энергии» еще в конце августа, когда в очередной раз команде обещали помочь с выплатой долгов, но не помогли. Все было согласовано. Но у меня, мягко говоря, натянутые отношения с милицией, со мной переговорили убоповцы, намекнули, что во время проведения в Хабаровске Международного экономического форума такие акции проводить не стоит. Когда поняли, что со мной не договориться, начали угрожать и давить», -- рассказал Колосков.

«СКА-Энергия» (Хабаровск)Основан в 1946 году. В чемпионатах страны выступает с 1957 года.
«На прошлый матч 8 сентября на всех постах были выставлены милиционеры, которые знают меня в лицо и не пускали меня на стадион. Пришлось генеральному директору клуба меня самому проводить на матч. Против меня используют неправомерные санкции, пытаются и нас задавить, и клубу не дать помочь. Но ничего у них не выйдет! Разрешение на пикет у меня на руках!» -- заявил болельщик «СКА-Энергии».

Денис Колосков рассказал корреспонденту Infox.ru, что в пикете ожидается участие более 300 поклонников футбола. Также болельщик поделился знаниями о глубине финансового кризиса, в который попала команда.

«С финансированием дела обстоят очень плохо. Задолженность -- 64 миллиона рублей. Недавно была угроза, что за невыплату «Рубину» одного миллиона рублей за аренду в прошлом сезоне нападающего Александра Яркина и невыплаты самому Яркину одного миллиона рублей зарплаты ПФЛ могла снять с клуба 6 очков. Но один из спонсоров все-таки перевел деньги, и очки не сняли», -- рассказал Колосков.

«Будем ждать...»

Понимают серьезность проблем и в самом клубе: если до конца чемпионата команда не решит вопрос с долгами, о профессиональном футболе в Хабаровске можно будет забыть.

«Угроза одна. Если до конца ноября команда не будет рассчитана, то мы не пройдем аттестацию в Профессиональной футбольной лиге», -- посетовал Сергей Фельдман. «Губернатор обещал помочь, будем ждать... Что нам еще делать остается?» -- добавил генеральный директор «СКА-Энергии».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
16.12.2019, 08:56
В Госдуме нашли выход из ситуации с ростом процента эксплуатируемого аварийного жилья, на расселение из которого у государства нет денег.
Реклама