07:11
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Домашняя пища – основа правильного питания

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чтобы питаться правильно, необходимо тратить на приготовление пищи не менее одного часа в день.

К этому выводу пришли диетологи из Центра диетологии Кембриджского университета.

В их исследовании принимали участие 1319 взрослых британцев, которым предлагали ответить на ряд вопросов об особенностях их питания: сколько времени они тратят на приготовление пищи, какую пищу предпочитают и как часто питаются в ресторанах.

Как оказалось, 16% участников опроса тратят на приготовление пищи меньше одного часа в день. При этом, эта группа людей больше денег и времени тратила на рестораны быстрого питания.

Примерно 43% участников опроса тратили от одного до двух часов в день на приготовление пищи, а 41% - больше двух часов. В этих группах было больше людей, которые придерживались сбалансированной диеты, а в их рационе было больше овощей, фруктов, салатов, соков.

«Наше исследование еще раз подтверждает выводы многих диетологов о том, что время, необходимое для приготовления пищи, – это и есть для многих барьер для правильного питания», - говорит одна из авторов исследования доцент Лаури Райт (Lauri Wright).

По ее словам, у людей часто просто не хватает времени для приготовления пищи, но, с другой стороны, многие недооценивают пользу домашнего питания и предпочитают готовые блюда или фастфуд.

Статья британских диетологов опубликована в последнем номере журнала American Journal of Preventive Medicine.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама