15:15
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Похудеть поможет любовь к изысканной пище

Опубликовано
Текст:

Диетологи из Техасского университета в Остине провели исследование, которое показало, что гурманы в среднем более стройные, чем любители обычной пищи, и в целом они ощущают себя более здоровыми и довольными жизнью.

Результаты исследования диетологов опубликованы в свежем номере журнала Obesity.

В исследовании приняли участие 502 женщины, которые считали себя гурманами и предпочитали экзотическую пищу разных стран.

Авторы выяснили все подробности рациона их питания и образа жизни, а затем попросили их заполнить анкеты, где они оценивали свое здоровье.

Как выяснилось, большинство этих женщин были физически активными, употребляли более здоровую пищу, больше заботились о своем здоровье и более внимательно относились к рациону своего питания, по сравнению с теми, кто предпочитает традиционную кухню.

«Это исследование важно для тех людей (особенно для женщин), кто старается похудеть и сидит на всевозможных диетах. Наша работа показывает, что можно не изнурять себя голодом, не вводить строгие ограничения, чтобы избавиться от лишнего веса. Вместо того чтобы есть каждый день скучный салат, можно попробовать что-то новое и стать гурманом. Это может стать забавным и полезным для здоровья приключением», - говорит соавтор исследования профессор Брайан Уонсинк (Brian Wansink), известный американский специалист в области нутрициологии и диетологии, автор множества книг по этой теме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поворотное событие в истории России»: об убийстве Немцова
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 15:13
В Кремле не намерены увековечить память политика Бориса Немцова, убитого 27 февраля 2015 года, заявил пресс-секретарь Дмитрий Песков.
27.02.2020, 14:13
Бывшая балерина Большого театра Анастасия Волочкова продолжается интриговать поклонников своим предстоящим бракосочетанием. Балерина уже называла дату свадьбы, а теперь поделилась и информацией о месте ее проведения. Только вот имя своего жениха звезда пока так и не желает рассекретить.
Реклама