16:53
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Полмиллиона английских детей страдают от ожирения печени

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Раньше жировой гепатоз считался болезнью людей за 50. Сегодня медики во всей Западной Европе крайне обеспокоены смещением возрастных границ -- болеть начинают 4-5-летние дети.

В Англии, как, впрочем, и в других странах Западной Европы, наблюдается эпидемия детского ожирения. В зоне высокого риска – дети от 4 до 14 лет. По данным Департамента здравоохранения Англии, более 500 000 детей сегодня страдают от ожирения печени. Причина этого – в общем ожирении.

По словам медиков, британские родители не очень, мягко говоря, информированы о том, что жир откладывается не только на поверхности тела, но и на внутренних органах, и внутри их. Кроме того, практически 90% детей постоянно перекармливают. По прогнозам Департамента по здравоохранению, две трети английских детей страдают сейчас и будут страдать от ожирения в ближайшие 40 лет. По словам профессора-гепатолога Мартина Ломбарда (Martin Lombard), «ожирение печени -- «тихий убийца», ведь заболевание протекает практически бессимптомно. А когда выявляется, врачи очень часто уже бессильны. Ситуация с детским ожирением в стране катастрофична. Значит, в ближайшие годы жировым гепатозом заболеют тысячи и тысячи детей. Положение усугубляется тем, что примерно 500 000 больных ожирением детей приближаются к подростковому возрасту. Начнутся эксперименты с алкоголем, а он крайне усугубляет болезнь печени».

Сегодня более полумиллиона английских детей от 4 до 14 лет уже больны в той или иной стадии ожирением печени. К 2050 году количество таких детей приблизится к 63%, согласно данным Департамента по здравоохранению. В Англии принято решение начать массовый ликбез в отношении последствий ожирения. «Иначе детское и подростковое ожирение вкупе со злоупотреблением несовершеннолетними алкоголем будет убивать очень молодых людей в катастрофических масштабах», пишет The Independent.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 15:35
Об открытии 153 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» рассказал журналистам губернатор региона Вениамин Кондратьев.
23.09.2019, 14:41
Следственный комитет заявил о раскрытии убийства звезды шансона Михаила Круга.
Реклама