Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:19
Москва
24 октября ‘21, Воскресенье

Акции Adobe выросли после того, как Apple разрешила использовать Flash

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В течение первых суток после того, как Apple допустила приложения, использующие Flash-технологию, в iTunes, акции Adobe выросли на 12 пунктов.

Apple скорректировала политику в отношении приложений для iOS, которые будут допущены в iTunes. Теперь разработчики программ для смартфонов iPhone, планшетных компьютеров iPad и плееров iPod смогут использовать технологию Adobe Flash.

Конфликт между двумя компаниями разгорелся более полугода назад, после резких высказываний с обеих сторон. Так, еще в январе на одном из внутренних совещаний Apple Стив Джобс назвал разработчиков из Adobe ленивыми. «Apple не поддерживает Flash, так как эта технология слишком глючная, — объяснил исполнительный директор «яблочной» корпорации. — Почти каждый раз, когда «Мак» зависает, это случается из-за Flash. Скоро никто не будет использовать Flash».

На том же совещании досталось и Google, который, по мнению Джобса, «хочет убить iPhone» своим Android.

Несмотря на прогнозируемой экспертами скорой гибели технологии Flash и перехода интернета на HTML 5, разработка Adobe распространена очень широко, в том числе и для передачи видео в сети. В марте к голосам критиков Apple добавилось мнение Google, которые вступили в альянс с Adobe и объявили о скорой поддержке Flash во всех своих разработках.

В апреле скандал вышел на новый виток, когда один из представителей Adobe высказался по поводу Apple, не выбирая выражений.

Но главным стимулом изменения политики Apple стал выход мобильной операционной системы Android 2.2 с поддержкой Adobe Flash 10.1 и последующий релиз нескольких продуктов на этой ОС. Факт отсутствия поддержки Flash стал главным объектом критики в адрес яблочной корпорации.

По прогнозам аналитиков, решение Apple пойдет на пользу обеим компаниям. Apple избавится от главного повода для критики, а приложения с технологией Adobe Flash попадут в iTunes, крупнейший в мире канал продаж приложений. Так, начиная с 2008 года, когда iTunes был впервые представлен публике, через этот сервис было загружено 250 тысяч приложений общим тиражом 6,5 миллиардов.

Как сообщает Reuters, решение Apple повлияло и на стоимость акций. Акции Apple поднялись на 0,06%, их стоимость достигла 263,07$. Adobe выиграла больше: стоимость акций компании подпрыгнула сразу на 12.1% и достигла 32,86$.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама