03:22
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Проявилась еще одна планшетная операционная система

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представлена еще одна операционная система, предназначенная для установки в планшетники. Ею стала MeeGo 1.2, разработкой которой занималась Intel и Nokia.

На проходящем в Барселоне Всемирном мобильном конгрессе (Mobile World Congress, MWC) компания Intel представила операционную систему MeeGo 1.2, предназначенную для установки в планшетные компьютеры.

Система была анонсирована год назад. Архитектура MeeGo основана на ядре Linux, система является гибридом мобильных систем Moblin (Mobile Linux), которую разрабатывала Intel и Maemo, над которой трудилась Nokia.

Выход «планшетной» MeeGo является одним из самых ожидаемых событий в мире мобильных платформ. Аналитики считали, что система может составить серьезную конкуренцию iOS от Apple и Android от Google.

Но на прошлой неделе было опубликовано совместное заявление руководителей Nokia и Microsoft, в котором объявлена стратегия компаний на мобильном рынке. Глава Nokia Стивен Элоп заявил о том, что отныне компания сосредоточит усилия на разработке экосистемы на основе Windows Phone от Microsoft.

Исполнительный директор Nokia Стивен Элоп, бывший топ-менеджер Microsoft и владелец восьмого по величине пакета акций этой компании, в первый день MWC заявил о том, что Nokia продолжит финансировать поддержку MeeGo.

Впрочем, MeeGo 1.2 была представлена на стенде Intel, без участия представителей Nokia. Представители компании Intel объявили о запуске магазина приложений для MeeGo.

Сегодня же первый нетбук на базе MeeGo показала компания Fujitsu. Устройство с процессором Intel Atom, работающим на частоте 1,66 ГГц оснащено экраном диагональю 10,1 дюймов разрешением 1024x600 пикселей, памятью объемом 1Гб и жестким диском на 250 Гб. Стоимость нетбука объявлена: $400.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама