16:14
Москва
20 января ‘18, Суббота

Егор Крид. Биография

Опубликовано
Егор Крид
Егор Крид
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Имя: Егор Крид (Egor Kreed). Дата рождения: 25 июня 1994 года (23 года). Место рождения: Пенза.

Детство и юность

Егор Николаевич Булаткин (настоящее имя Егора Крида) родился 25 июня 1994 года в Пензе в обеспеченной семье. Детство мальчика было довольно безоблачным - папа-бизнесмен ни в чем ему не отказывал.

В 20 лет Егор будет с радостью вспоминать это время и напишет в соцсетях: «Уважаю отца за его поступки и отношение к людям, в своей жизни я не встречал людей добрее, и я благодарен судьбе за то, что его сын».

Интересно, что отец Егора в молодости был связан с музыкой - Николай Борисович играл в группе на гитаре, а мама мальчика Марина Петровна пела, как и его старшая сестра Полина.

Егор учился в специализированной школе с углубленным изучением английского языка и некоторое время профессионально занимался шахматами.

Егор Крид в детстве с мамой

Несмотря на музыкальность семьи, сам Егор долго был далек от подобного творчества. Как и большинство мальчишек в том возрасте, он предпочитал спорт: баскетбол, футбол, большой теннис.

Однако позже Егор поддался популярному тогда музыкальному направлению - рэпу, и уже в 11 лет начал сочинять слова для песен.

Первые треки в своем исполнении мальчик записывал на диктофон, а посвящены они были детским чувствам и юношеским любовным переживаниям.

Учеба и первые шаги в музыке

После окончания средней школы Егор решил покинуть родной город и продолжить образование в российской столице.

В Москве Егор поступил на продюсерский факультет музыкальной академии им. Гнесиных, но в 2015 году взял академический отпуск и до сих пор так и не окончил вуз.

А все почему - потому что его карьера пошла в гору, и диплом о высшем образовании на время перестал быть приоритетным.

Началось все с записи «Слово «люблю» потеряло свой смысл» (другое название - «Любовь в Сети»), которую Егор опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Трек понравился слушателям, и Егор решил снять на него клип, в этом музыканту помогли друзья.

Ролик начинающего певца ждал ошеломительный успех - буквально за неделю он набрал более миллиона просмотров на YouTube.

Интернет-знаменитость

Следующие работы Егора также были весьма популярны в Сети, но настоящей интернет-знаменитостью он стал после конкурса «Звезда «ВКонтакте». В 2012 году Егор выиграл это музыкальное состязание в номинации «Лучший хип-хоп проект».

В том же году Крид записал кавер-версию песни Тимати «Не сходи с ума» и обратил на себя внимание лейбла «Black Star Inc.».

Егор Крид и Тимати

Компания, основанная Тимати, сделала Егору предложение, от которого молодой певец не смог отказаться, и вскоре его успех охватил не только виртуальные просторы.

Уже в 2014 году Крид выступал на многочисленных музыкальных фестивалях и светских мероприятиях и вечеринках, а его песни начали крутить на радио и телевидении.

Всероссийская популярность и награды

Весной 2015 года Егор выпустил свой первый альбом «Холостяк». Песня «Самая-самая», вошедшая в эту пластинку, получила премию телеканала RU TV в категории «Лучшая песня года».

Большой сольный концерт Крид дал только зимой 2016 года, но его весьма активно освещали в светской прессе, что далеко не всегда бывает с выступлениями начинающих исполнителей.

Егор Крид на сцене

В том же году Егор записал дуэт с Тимати - песню «Где ты, где я», а позже снял на нее клип. Помимо этого на счету Крида несколько дуэтных композиций с другими музыкантами - состоявшимися (Алексей Воробьев) или начинающими (Ханна, Молли).

В 2017-м увидел свет второй альбом рэпера - «Что они знают?», а также вышло несколько синглов. На многие треки последних двух лет и более раннего периода творчества Крид выпустил клипы.

Егор является обладателем ряда музыкальных наград, включая «Звуковую дорожку»,
премии телеканала «МУЗ ТВ» и журналов «Oops» и «OK!», а его треки и клипы не раз возглавляли чарты и хит-парады.

В 2017 году Крид стал участником социального музыкального проекта «Жить» и вместе с другими музыкантами записал патриотическую песню «Команда 2018», посвященную домашнему для России чемпионату мира по футболу.

Личная жизнь

Несмотря на довольный молодой возраст, Криду приписывают десятки романов с девушками разного уровня известности.

Уже в начале карьеры Егор был знатным сердцеедом - писали о его отношениях с певицей Викторией Дайнеко и моделью Анной Заворотнюк.

Однако чаще всего несколько лет назад в СМИ обсуждался роман Егора с моделью Дианой Мелисон - в 2012 году пара активно публиковала в соцсетях совместные фото и не скрывала отношений.

В 2013 году Егор и Диана расстались. По данным прессы, причиной послужила ревность Крида - он якобы не хотел, чтобы девушка снималась в рекламе нижнего белья.

Отношения с Мелисон остались в творчестве музыканта - в песнях «Улетела» и «Не прекращаю». А вот певице Нюше он посвятил целый альбом, о чем признался в одном из интервью уже после разрыва отношений.

Егор рассказал, что в текстах песен пластинки «Холостяк» - их с Нюшей история любви. Крид публично назвал причину расставания - семья известной артистки не приняла начинающего музыканта.

Егор Крид на отдыхе

Правда, Нюша тогда не делала никаких резких заявлений по этому поводу. Лишь спустя время певица сообщила, что у них с Егором просто оказались разные приоритеты в жизни.

После этого Крид недолго встречался с моделями Ксенией Дели и Викой Одинцовой. Последней возлюбленной Егора была певица Ольга Серябкина, но они уже расстались.

Согласно последним признаниям Егора в прессе, сейчас его сердце свободно, а активная гастрольная деятельность и график съемок не оставляют времени на отношения.

Однако в декабре 2017-го некоторые издания сообщили, что Егор пытался покорить сердце модели Беллы Хадид. Молодые люди познакомились на светском мероприятии в ОАЭ.

 


Мы рекомендуем

19.01.2018, 20:20
Петербургский хоккейный клуб СКА стал обладателем Кубка Континента им. В.В. Тихонова, вручаемого лучшей команде Континентальной хоккейной лиги.
19.01.2018, 19:01
Законопроект о выходе России из Всемирной торговой организации внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ.

Реклама