18:12
Москва
9 июля ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Хочу быть угнетенной как арабские женщины

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несколько лет Наталья жила и работала на Ближнем Востоке, где познакомилась с укладом жизни местных жителей.

После возвращения в Россию Наташа часто рассказывала подругам и друзьям об арабских нравах. Она любила наблюдать за семьями, в которых находила много необычного для русского человека.

Однажды она поспорила с подругой из-за положения арабских женщин. Та утверждала, что на Ближнем Востоке женщин считают людьми второго сорта, угнетают и вообще гаремы разводят. Такое впечатление у нее сложилось после отдыха на египетских и турецких курортах.

Наташа согласилась, что быть третьей, пятой и даже первой среди множества жен - неприятно. Но она гаремов не видела. Зато насмотрелась, как арабские мужчины проводят время с детьми. Пока женщины сидят своим кружком, они играют с детьми. Ведь для них самое главное в жизни - дети.

В семьях обычно не меньше трех малышей, зачастую больше. Отцы разговаривают с сыновьями на равных, а с дочерьми как с принцессами. Так дети привыкают к ролям, которым потом следуют во взрослой жизни.

Наташа также видела, что главы семейств отдыхают в ночных заведениях. Женщинам такие заведения посещать запрещено. Мужчины же отдыхают от трудов праведных и возвращаются на работу. Им нужно обеспечивать семьи.

Насмотревшись на такое угнетение, Наташа начала немного завидовать. Ей бы тоже хотелось, чтобы семья была в достатке, дети здоровы и счастливы, муж порядочек и состоятелен. Она готова была отказаться от некоторых свобод в обмен на обеспеченную жизнь.

Правда, когда один из ее поклонников-арабов сделал ей предложение, она отказалась. Побоялась стать второй женой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лариса Долина: «Погода в доме», поддержка Путина и скандал с нарушением ПДД
Реклама