Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:20
Москва
5 декабря ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

С детства поняла, что жить с мужчиной бессмысленно

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С детских лет Соня задавалась вопросом, зачем жить с мужчиной. Ведь он никак не участвует в жизни жены и детей.

Сонин отец был или на работе, или в командировке, или в баре, или в гараже, или на рыбалке, или устал.  Он занимался чем угодно, только не детьми и домом. Мама каждый день прибегала с работы, готовила, проверяла уроки, стирала, гладила и т.д. Если Соня и ее брат заболевали, то о них заботилась только мама. Помощь оказывали только бабушки и тетя со стороны отца.

В итоге Соня решила, что с мужчиной жить бессмысленно и неудобно. Несмотря на эту установку, она вышла замуж. Жизнь с супругом подтвердило детское предположение. Самая тяжелая работы ложилась на плечи Сони.

Она довольно рано начала работать и заниматься предпринимательством. Все студенчество работала, а после замужества к работе добавились заботы о ребенке. Муж не участвовал в воспитании сына, даже не забирал его из детсада. Соня крутилась, как белка в колесе, чтобы все успеть. 

Женщина быстро устала от такого режима. Однажды она случайно познакомилась с такой же заморенной мамашей. Женщина рассказала, что ищет работу на неполный день из-за ребенка. Соня предложила ей поработать няней с проживанием.

На первый взгляд женщины были совсем разные. Соня – с высшим образованием, серьезной работой и очень плотным графиком. Вера – без образования, недавно приехавшая из деревни с маленькой дочкой на руках, не боявшаяся никакой работы.

Вера поселилась в квартире Сони и ее мужа. Супруги заняли с ребенком одну комнату, Вера с дочкой – другую. Третью оставили для гостей. Через год Соня развелась с мужем – устала от его равнодушия и бессмысленности. Она отлично поладила с Верой, которая заботилась о детях в отсутствие Сони.

Женщины прекрасно разделили все обязанности. В будни Вера отвечала за приготовление еды, Соня помогала с уборкой. На выходных со всеми делами справлялись сообща. Если Соня задерживалась, то предупреждала. Вера брала на себя ее обязанности. Если Соне удавалось заработать премию, она всегда выдавала дополнительную сумму Вере. В общем, женщины отлично наладили быт, вели хозяйство с легкостью, выручали друг друга.

Так прошло несколько лет. Дети подросли и пошли в школу. Но Вера с дочкой так и остались в квартире Сони. Со временем няня накопила денег на учебу и поступила в институт. Теперь она учится, замуж не торопится. Женщина сама обеспечивает и себя, и ребенка. Так что замуж пойдет только по любви.

Соня тоже выросла. Она добилась хорошей должности, заработала денег и окончательно ушла в свое дело. Женщина встретила мужчину, который ценит ее. Пока они встречаются, Соня не исключает, что они могут пожениться. Главное, что она вынесли из своего опыта – объединяться с женщинами, чтобы помогать друг другу на основе уважения и дружбы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама