Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:09
Москва
27 февраля ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Внучка видит сон своей бабушки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Когда Варя была маленькой, ей постоянно снился один и тот же сон, который оказался непростым.

Примерно с шести лет Варе начал сниться повторяющийся сон. Она была на берегу ручья с ведрами воды. За ней была возвышенность, на которую нужно было забраться. На склоне росла ива, ветви которой спускались к Варе. Она стояла и думала, как забраться, а потом схватилась за иву и поднялась. Дальше девочка шла по деревенской улице к своему дому. В нем было тихо и пусто, вся мебель покрылась пылью. Варя не испытывала страха в доме, скорее – тепло родного места. Она прошла в комнату и выдвинула ящик комода, в котором ей были знакомы все вещи.

Обычно Варя просыпалась от этого сна с чувством тоски и ностальгии, будто это и действительно был ее дом. Хотя в жизни она никогда его не видела.

Этот сон снился ей до 17 лет. А потом Варя рассказала его бабушке. Сначала она слушала из вежливости, а потом стала задавать вопросы. Попросила описать берег реки, улицу, дом и комод. Бабушка очень удивилась. Оказалось, что  Варя в точности описала ее родной дом в уральской деревне.

Ящик комода был ее личным. Там лежали ее вещи так, как их описала внучка. Когда бабушке было шесть лет, ее мама умерла. Отец женился на другой женщине, которая жестоко обращалась с падчерицей. Она заставляла ее каждый день ходить к реке и приносить воду в ведрах. Девочка возвращалась с реки, поднимаясь на возвышенность с помощью ивовых веток.  Через пару лет ее забрала к себе старшая сестра. Больше бабушка не бывала в родном доме.

После того, как Варя рассказала сон бабушке, он перестал ей сниться. Но девушка до сих пор не понимает, что же это было. Чудесное совпадение или генетическая память? Как она могла видеть во сне реальный дом, который никогда не видела в жизни? Она даже не слышала рассказов о нем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Екатерины Градовой: радистка Кэт и жена Андрея Миронова
Реклама