Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:57
Москва
14 мая ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Надоело оплачивать покупки мужа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Варвара подсчитала, сколько денег потратила на «хотелки» супруга и призадумалась.

Варя и Женя женаты почти два года. Вместе они живут почти три года. Женя – военный. У него небольшая зарплата. У него копится военная ипотека на жилье. К тому же он платит алименты на ребенка из первого брака.

Варвара получает в два раза больше. Она ни разу не жаловалась на доход мужа, потому что на жизнь всем хватало. К тому же Варя финансово грамотна. Она откладывает деньги, не берет кредиты, одевается на распродажах. Сейчас ее цель – накопить на жилье. Она хочет купить просторную квартиру на свои и мужнины накопления. Общей копилки у них нет. Сколько денег в копилке мужа, она не знает.

Женя каждый год ездит в отпуск к ребенку, который живет в другом городе. Каждый раз перед поездкой он просит денег у жены. Он тратит там все отпускные и то, что занимает. Все уходит на ребенка и развлечения для мужа.

Первое время Варю это не напрягало. Ей казалось, что ее муж – не жмот и заботливый отец. Но со временем он стал просить деньги на крупные покупки: зимнюю куртку за 25 тысяч рублей, новый сноуборд и т.д. Варя покупала. Иногда он возвращал деньги, иногда нет. При этом все бытовые траты (коммуналка, интернет, продукты) оплачивала только Варя.

Она посмотрела, сколько своих денег тратит на мужа, его ребенка и общий быт. Оказалось, что из-за этого сильно страдают накопления. Варя поговорила с мужем, попросила его научиться копить деньги к отпуску, чтобы не занимать у нее. Предложила ему завести специальную карту для этого, открыть вклад или покупать валюту. В общем, поделилась рабочими лайфхаками. Это вполне реально, но муж выступил против.

Женя не хочет отказываться ни от кафешек, ни от подарков родным и друзьям, ни от дорогих вещей, которые покупает себе. При этом он не тратит на гардероб жены – она все покупает сама.

Недавно Варя отказалась дать ему денег на поездку. Он обиделся, потому что не привык к такому ответу. Пришлось занимать у друзей. Начал бурчать, что в семье все должно быть общим и все должны делиться деньгами со всеми. Но Варя не повелась на его слова. Она знает, что с деньгами нужно научиться обращаться. Каждый должен уметь зарабатывать и содержать себя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Слава КПСС: баттл с Оксимироном, поход в Госдуму и другие факты биографии
Реклама