23:32
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Необходимые витамины для женского здоровья

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лучше всего их брать из продуктов питания, а не покупать специальные пищевые добавки.

Женщинам стоит обратить внимание на определенные витамины и микроэлементы для того, чтобы поддерживать здоровье и красоту. Для этого даже не обязательно покупать специальные добавки – достаточно включить в свой рацион определенные полезные продукты.

Витамины для волос

Волосы женщины – это не только символ красоты, но и показатель того, что она ест. Неправильный рацион, любовь к жирной и соленой пище отрицательно скажутся на их состоянии.

Железо. Поможет сделать волосы сильными и крепкими. Больше всего этого элемента – в печени, шпинате, фисташках и крупах.

Витамин В1. Он помогает справиться с выпадением волос. Этот витамин в больших количествах содержится в орехах, кукурузе, гречке, пшенице и чечевице.

Витамин В3. Отвечает за седину. Для того, чтобы отдалить от себя этот возрастной признак, стоит уделить внимание печени, грибам, яйцам и орехам.

Витамин В6. Его дефицит провоцирует образование перхоти, жирных корней и секущихся кончиков. Большое количество этого витамина содержится в грецких и кедровых орехах, в морской рыбе, фасоли и облепихе.

Витамин В12. Поможет, если волосы растут медленно или если нет блеска и эластичности. Его можно найти в морепродуктах, печени, сыре, яйцах и молочных продуктах.

Витамины для кожи

Можно бесконечно менять крема и лосьоны, но так и не добиться идеального состояния кожи. Все дело во внутреннем состоянии организма. Для того, чтобы поддерживать ее в отличном состоянии, нужно сбалансированное и правильное питание.

Витамин А. Спасает при сухости кожи. Содержится в печени, шпинате, молочных продуктах, зелени, а также овощах и фруктах красного, оранжевого и желтого цветов.

Витамин В5. Борется с прыщами и другими высыпаниями на коже. Им богаты яйца, лосось, горох, пшеничные отруби и молочные продукты.

Витамин D. Помогает при снижении эластичности и упругости кожи. В большом количестве он поступает в организм вместе с солнечными лучами, а также некоторых продуктах питания – творог, сыр, яйца, рыба и икра.

Витамин Е. Сильнее других спасает кожу от морщин и других признаков старения. В избытке находится в растительных маслах – оливковом, миндальном, подсолнечном и других, а также в орехах, оливках, кураге и лососе.

Витамин К. Ему стоит уделить внимание при борьбе с первыми признаками сосудистых сеточек. Стоит есть больше зелени, брокколи, тимьяна, говяжьей печени и белокочанной капусты.

Витамины для ногтей

Ногти – важный показатель женского здоровья и красоты. Для того, чтобы они выглядели хорошо, нужен не только регулярный маникюр, но и определенные витамины. Принято считать, что лучше всего с ломкостью, белыми пятнами и расслоением справляется цинк, который содержится в сыре, молоке и кедровых орехах. Однако есть и другие компоненты для здоровых ногтей.

Витамин С. При его дефиците замедляется рост ногтей, а еще они становятся ломкими. Для его восполнения стоит включить в свой рацион цитрусовые, а также клубнику, томаты, зелень и перец.

Омега-3. Хрупкие ноги могут говорить о том, что организму недостаточно жирных кислот. Чтобы этой проблемы не было, стоит есть печень трески, а также оливковое и льняное масло, рыбу и грецкие орехи.

Йод. Поможет сделать ногти крепче и толще. Содержится в морской капусте, рыбе, морепродуктах, шпинате и зеленом салате.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
20.04.2019, 22:42
Пожалуй, самый влиятельный европейский политик последних полутора десятилетий – канцлер Германии Ангела Меркель – постепенно начинает готовится к своей отставке. Фигура Меркель слишком большая, чтобы она просто так ушла из политики. Ей прочат руководство Еврокомиссией.
Реклама