Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:30
Москва
28 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Как лечить облысение у женщины

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сделать это можно с помощью как рецептов народной медицины, так и лекарств.

Сильное выпадение волос может быть неприятным для любого человека вне зависимости от пола. Но у женщин, в отличие от мужчин, оно чаще всего вызвано временным проблемами со здоровьем. И женщине гораздо проще, чем мужчине, восстановить свой волосяной покров. Сделать это можно с помощью как рецептов народной медицины, так и лекарств.

Медицинская помощь                  

Самая распространённая алопеция — андрогенетическая алопеция. От нее страдают почти все мужчины с облысением и некоторые женщины. Эта потеря волос обусловлена генетическими нарушениями, передаваемыми по наследству. При такой форме алопеции врачи чаще всего назначают лекарственные средства на основе миноксидила. Такое лечение нужно обязательно проводить под надзором специалиста.

Порой женщина теряет волосы из-за гормональной перестройки организма, проблем со здоровьем или дефицитом витаминов и минералов в организме. Для того, чтобы подобрать эффективное лечение от облысения, нужно выяснить его причину. А для этого следует пройти медицинское обследование.

Первое, что нужно делать при облысении, — посетить врача-терапевта. Он должен назначить анализ крови, а также выписать направления к другими специалистам. Скорее всего — к эндокринологу и неврологу.

Народная медицина                 

Заниматься самолечением с помощью средств народной медицины также следует только после консультации со своим лечащим врачом.

Одно из популярнейших народных средств — маска для волос на основе меда и яичного желтка. Добавьте в миску по чайной ложке меда, сока алоэ и сока чеснока, а также желток. Тщательно перемешайте. Хорошо вымойте волосы шампунем, а затем нанесите маску на чистую кожу голову. Можете тщательно втереть ее в корни волос мягкими массирующими движениями.

Затем оберните голову полиэтиленовой пленкой, заверните в полотенце и держите порядка двадцати минут. После — тщательно смойте и прополощите отваром крапивы.

Такую маску нужно делать дважды в неделю в течение тридцати дней.

Популярное средство — маска из простокваши. Берите обычную простоквашу комнатной температуры, нанесите ее на корни волос, заверните в пленку и оставьте на двадцать минут. Затем смойте теплой — не горячей — водой с шампунем.

Измельчите 40 граммов корня лопуха, залейте его двумя стаканами кипятка и дайте настояться примерно тридцать-сорок минут. Затем перелейте смесь в кастрюлю и варите до тех пор, пока жидкости не станет в два раза меньше. После остудите отвар и нежно вотрите его в корни волос. Процедуру нужно делать два-три раза в неделю.

На четыре части цветков ромашки добавьте одну часть березовых почек и столько же семян льна. Измельчите этот сбор, добавьте в 500 мл воды, доведите до кипения и кипятите еще десять минут на слабом огне. Затем вымойте волосы шампунем, процедите теплый отвар и втирайте его в кожу головы. Обмотайте голову полиэтиленовой пленкой, а спустя двадцать-тридцать минут вымойте голову. Повторяйте процедуру можно до трех раз в неделю.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Виктора Добронравова: «Т-34», «Стрельцов», «Огонь» и другие фильмы
Реклама