Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:05
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Глава МИД Германии впал в истерику, поняв, куда вляпалась страна из-за Навального

Опубликовано
Текст:
Фото: TASS/EPA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немцы жестко вели себя по отношению к России, «спасая» у себя якобы отправленного нашими спецслужбами оппозиционера Навального. Пришло время отвечать.

Особенно во всей этой истории активничал немецкий МИД. Министр Хайко Маас, отправленный на передовую, в чем только не обвинял российские власти. И при этом ни одному обвинению страна не предоставила ни единого документа.

В результате Кремлю надоело слушать в свой адрес всю эту немецкую «брехню». И Россия ответила. Фактически  Москва поставила Берлину ультиматум – или давайте доказательства вашим словам или грош им цена. А заодно наше руководство послало по «матушке» французского президента Макрона, которого Германия впутала в историю с Навальным.

А, забивая в европейский «гроб» последний гвоздь, глава уже российского МИД Сергей Лавров публично заявил, что Россия никогда не доверяла и в дальнейшем не будет доверять Западу.

На фоне такой резкой реакции Москвы большинство европейских болтунов поутихли. И теперь все стрелки сошлись на главе немецкого МИД Хайко Мааса, с которого, в общем-то, и начались попытки «нагнуть» Россию в деле Навального.

Так что, бедолаге Маасу приходится отдуваться за всех. И это оказалось весьма трудным занятием. Не зря же он в в форме, близкой к истерике, просит

перестать критиковать Германию за ее необдуманные заявления об «отравлении Навального»:

«Мы очень и очень рассчитываем, что гонец, принесший плохие вести - то есть мы - больше не будет подвергаться критике мирового сообщества», - заявил Маас на недавней пресс-конференции в Берлине.

Фактически главный немецкий дипломат признал, что словам власть имущих в Германии действительно грош цена, и что Западу, как сказал Сергей Лавров, доверять себе дороже.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Гусейна Гасанова: видеоблог, розыгрыш «Гелендвагена» и песни
Реклама