07:43
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Дмитрий Комаров: «Мир наизнанку», «Танцы со звездами» и брак с «Мисс Украина»

Опубликовано
Фото: Instagram.com/komarovmir
Дмитрий Комаров с супругой
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дмитрий Комаров. Биография: «Мир наизнанку», «Танцы со звездами», брак с «Мисс Украиной», благотворительность.

Краткая справка

Дмитрий Комаров (Dmitriy Komarov). Дата рождения – 17 июня 1983 года. Место рождения – Киев, СССР.

Биография. Начало

Дима родился в столице Украины в обычной советской семье. Отца его звали Константин, маму –  Нина. Всего детей в семье было трое: у Дмитрия есть брат Николай и сестра Ангелина (он старше обоих на шесть лет). Николай сейчас занимается созданием компьютерных игр, а Ангелина работает стилистом.

В 90-х Дмитрий и его родные, как и многие другие украинцы, испытывали финансовые сложности, однако семья была дружной и крепкой, а детство будущей телезвезды даже можно назвать счастливым. Дима учился в ДМШ играть на фортепиано. После окончания школы пошел в вуз: всего у Комарова два высших образования. По первому он – инженер, по второму – пиарщик.

Карьера в журналистике

Журналистикой Дмитрий Комаров начал заниматься еще в детстве, когда ему было 12 лет. Путь от простого сотрудника до редактора он прошел быстро, уже в 17 он занимал этот пост в еженедельнике «Теленеделя».

Будучи не только журналистом, но и фотографом, сотрудничал со многими печатными изданиями. На протяжении шести лет был корреспондентом «Комсомольской Правды» и спецкором «Вестей в Украине». Писал статьи для журналов Playboy и EGO.

«Мир наизнанку»

Авторский проект Дмитрий Комарова «Мир наизнанку» – это познавательная телепрограмма о путешествиях по разным странам мира.

Комаров является не только ведущим, но и редактором передачи. Премьера состоялась 11 декабря 2010-го на украинском канале «1+1». Первый сезон программы (из семи выпусков) был посвящен Камбодже – стране на полуострове Индокитай.

Во втором сезоне Комарова с товарищами занесло в Индию, в третьем – в Африку (а именно в Кению, Танзанию и Эфиопию). После этого были новые сезоны, посвященные Вьетнаму, Индонезии, Латинской Америке (Мексике и Кубе), отдельно Боливии и Бразилии, Непалу и Японии.

По словам Комарова, идея снять программу появилась во время путешествий. Еще до проекта журналист посетил свыше 20 стран мира. В интервью он отметил, что обычные газетные публикации и фоторепортажи не вполне передавали трехмерность и объемность того, как живут люди.

Первый выпуск, по словам Дмитрия, он делал не на масштабную аудиторию, а для столичного телеканала «Сити». Однако, посмотрев получившееся, продюсер предложил показать передачу на более рейтинговом канале «1+1». Саму передачу Дмитрий делал на собственные средства.

Первые выпуски «Мира наизнанку» Дмитрий делал в компании всего двух сотрудников: одного оператора и одного монтажера. Этим же принципам он следует и сейчас. Как вспоминал он позже, если бы в тот раз он не рискнул, проект вряд ли состоялся.

Фото Комарова

Путешественник отметился рядом фотовыставок, которые он провел после возвращения из экспедиций. Первая случилась еще в 2005-м и называлась «Африка». На ней экспонировались материалы из его поездки по Кении и Танзании.

Следующая фотовыставка была посвящена Непалу, она проходила в 2007-2008 годах, а за ней последовала «Индосутра», на которой были представлены снимки, сделанные в Индии в 2008-2009-х.

Последняя на сегодня выставка случилась в 2012 году. Она называлась «Азия: мир наизнанку» и была посвящена экспедиции в Юго-Восточную Азию.

Личная жизнь Комарова

Женился Дмитрий только в мае 2019-го. Его женой стала «Мисс Украина-2016» Александра Кучеренко, вместе с которой он принимал участие в «Танцах со звездами».

С будущей супругой Дмитрий познакомился во время конкурса «Мисс Украина», там он сидел в жюри и увидел Александру, а к моменту съемок «Танцев со звездами» уже встречался с будущей женой, просто ни он, ни его супруга это тогда не афишировали.

Венчание Дмитрия и его жены прошло в православном храме в Иерусалиме. А вот штамп в паспорт им поставили уже на родине – в киевском ЗАГСе.

Еще до свадьбы Комаров скептически оценивал перспективу женитьбы на иностранке, хотя и постоянно разъезжал по миру. Он отметил, что сохранению отношений способствуют общие интересы и совместное времяпрепровождение. Однако у людей разных культур возникают проблемы с полным пониманием интересов друг друга.

Также он отметил, что его избраннице придется смириться с особенностями его работы и порой ждать мужа из экспедиций по несколько месяцев.

Признание

В биографии Комарова есть награда лучшему тележурналисту года. Он получил ее в 2012 году, заняв первое место в рейтинге «Фаворит телепрессы».

В апреле 2019 года Комарову вместе с друзьями удалось установить рекорд Украины. Они за три дня облетели все области страны (за исключением Донбасса и Крыма).

Благотворительность

Журналист запустил благотворительную инициативу #ЧашкаКофе в помощь детям с тяжелыми заболеваниями.

Суть проекта – в отказе от одной чашки кофе в день и передаче освободившихся денег на благотворительность. Как считает Комаров, даже такие малейшие взносы могут спасти чью-то жизнь.

Журналист, продвигающий инициативу в социальных сетях, выступает гарантом того, что собранные деньги полностью будут направлены на лечение детей. С поддержкой начинания выступила известная певица Надя Дорофеева. Всего (на май 2019-го) было собрано свыше 25 млн гривен.

Это не первая благотворительная инициатива журналиста. Когда он выступал с будущей супругой в «Танцах со звездами», пара в какой-то момент отказалась от продолжения борьбы, а заработанными деньгами поделилась с нуждающимися.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама