10:02
Москва
14 июля ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Мария Ивакова: «Орел и решка. Шопинг», «Утро Пятницы» и другие факты биографии

Опубликовано
Текст:
Фото: Instagram.com/maria_ivakova
Мария Ивакова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мария Ивакова. Биография: «Орел и решка», «Утро Пятницы» и две номинации на ТЭФИ, роман с Никитой Ефремовым, «Танцы со звездами» и коронавирус.

Краткая справка

Мария Ивакова (Maria Ivakova). Дата рождения – 16 июня 1986 года. Место рождения – Темиртау, Казахская ССР, СССР.

Ранние годы

Будущая телеведущая появилась на свет в семье военного врача и домохозяйки. Отец постоянно переезжал, некоторое время семья жила в Германии, так как отец служил в ГСВГ.

Несмотря на постоянную смену школ, девочка училась хорошо. В школьные годы она посещала студию танцев и спортивные секции. Когда родители заметили, что у Маши отличный слух, они записали ее в ДМШ, где она училась по классу фортепьяно.

Когда Маше было 10, мама, папа и сестра Алена осели в Санкт-Петербурге. После школы девушка отнесла документы во Всероссийскую налоговую академию, где училась на факультете «Финансы и кредит». Еще в студенческие годы она устроилась в инвестиционную компанию, где за два года доросла до поста директора по развитию.

Блоги и ТВ

После окончания вуза девушка начала вести на YouTube собственный блог о моде, который получил название «От бедра». Он и сделал Ивакову популярной и открыл двери на отечественное телевидение.

В 2012 году популярной блогерке предложили стать ведущей передачи о мире моды и стиля «Trendy», которая выходила на MTV Россия. В этом качестве Мария проработала около года. Напарниками Иваковой на этом проекте были Елена Кулецкая и Иван Васильев.

В программе Мария, Елена и Иван рассказывали о последних новинках в мире моды, а также посещали главные светские мероприятия и общались с мировыми звездами. В ходе одного из таких мероприятий ведущая свела знакомство с итальянцем Роберто Кавалли, которому впоследствии устроила показ коллекции в России.

Успехи Иваковой на модном поприще привели к тому, что в 2015-м девушка стала официальным представителем бренда Maybelline New York, а два года спустя – лицом рекламной кампании бренда Calzedonia в России.

«Орел и решка. Шопинг»

Наибольшую известность как телеведущая Ивакова получила благодаря трэвел-шоу «Орел и решка. Шопинг». Премьера проекта состоялась в середине февраля 2014-го.

Первым напарником Иваковой по шоу был украинский актер Константин Октябрьский. Он продержался всего один сезон, а затем его сменил российский музыкант Антон Лаврентьев.

Вместе с Лаврентьевым Мария проработала ведущей программы три сезона, пока осенью 2015-го не заявил об уходе из проекта. Свое решение он объяснил тем, что хочет сосредоточиться на музыкальной карьере. Последние два сезона передачу вместе с Иваковой вел Егор Калейников.

За почти три года выхода передачи в эфир Мария вместе с Константином, Антоном и Егором посетила свыше 80 стран. Чаще всего шопингу ведущие предавались в США – 12 раз. За это время они посетили 11 городов: Бостон, Вашингтон, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Майами, Новый Орлеан, Нью-Йорк, Остин, Сан-Франциско, Сиэтл, Чикаго. Нью-Йорку передача посвятила два выпуска: первый и последний, который вышел в эфир 31 декабря 2016-го.

Среди популярных стран также оказались Китай (семь выпусков), Италия (пять), Испания (четыре), Германия и Франция (по три), Бразилия, Индия, Канада, Мексика, Нидерланды, Украина и Япония (по два).

По разу съемочная группа посетила такие страны, как Австрия (Вена), Азербайджан (Баку), Аргентина (Буэнос-Айрес), Армения (Ереван), Великобритания (Лондон), Венгрия (Будапешт), Вьетнам (Ханой), Греция (Афины), Египет (Каир), Израиль (Тель-Авив), Индонезия, Иордания (Амман), Латвия (Рига), Ливан (Бейрут), Малайзия (Куала-Лумпур), Мальта, Марокко (Марракеш), Непал (Катманду), Норвегия (Осло), ОАЭ (Дубай), Перу (Лима), Португалия (Лиссабон), Таиланд (Бангкок), Тайвань (Тайбэй), Турция (Стамбул), Узбекистан, Финляндия (Хельсинки), Чили (Сантьяго), Швейцария (Цюрих), Швеция (Стокгольм), Шри-Ланка, Южная Корея (Сеул) и др.

После «Орла и решки»

После шестого сезона шоу закрыли, однако без работы Мария Ивакова сидела недолго. Ее позвали на телеканал «Пятница!» вести шоу под названием «Утро Пятницы». Коллегой Иваковой по эфиру была актриса и фотомодель Валерия Дергилева.

Передача имела успех и в 2017-м даже была номинирована на ТЭФИ в категории «Утренняя программа», однако уступила статуэтку «Доброму утру», выходящему на «Первом канале». Год спустя ситуация повторилась, передача получила номинацию, но премия ушла программе «День Ангела» от «Пятого канала».

В 2020-м Ивакова выступила на ТВ в новом качестве. Вспомнив про занятия в танцевальной студии, она решила принять участие в проекте «Танцы со звездами».

Танцевать с Иваковой согласился чемпион Москвы по латиноамериканским танцам Евгений Папунаишвили. Будучи завсегдатаем шоу, он уже успел побыть партнером таких знаменитостей, как Ксения Собчак, Наталья Ионова (она же Глюкоза), Алена Водонаева и Юлия Савичева.

Карьера в кино

Дебют Иваковой в кино пришелся на 2013-й. Она сыграла роль невесты в комедийной мелодраме Екатерины Телегиной «Привычка расставаться».

После этого в карьере Иваковой было сотрудничество с режиссером Марюсом Вайсбергом, который снял ее двух комедиях – «8 новых свиданий» и «8 лучших свиданий». Партнерами телеведущей по съемкам были нынешний президент Украины Владимир Зеленский, Оксана Акиньшина, Михаил Галустян, Вера Брежнева и Владимир Епифанцев.

На 2020-й запланирована премьера фильма Максима Свешникова «Нефутбол», одну из ролей в котором сыграла Ивакова. Компанию на съемочной площадке ей составляли Юлия Топольницкая, известная по клипам группы «Ленинград» и сериалу «Вы все меня бесите», и Роман Мадянов, засветившийся в «Левиафане» Андрея Звягинцева и «12» Никиты Михалкова.

Есть у Иваковой и опыт по части дублирования. Ее голосом в российской озвучки говорит героиня «Зверополиса» крольчиха Джуди Хоппс.

Бизнес

Помимо карьеры на ТВ, Ивакова занималась деловыми проектами. Вместе с сестрой Аленой она открыла собственное ателье по пошиву модной одежды. Располагалось оно в столичном ТЦ «Атриум» на Земляном валу.

Ателье The Tailor Shop ориентировано на клиентов, готовых выложить за свои наряды большие деньги. Бизнес сестер Иваковых процветает, вдобавок к ателье они открыли магазин аксессуаров.

Личная жизнь Марии Иваковой

В биографии Марии Иваковой уже есть один поход под венец. Недолгое время она была замужем за бизнесменом. Муж Эрнест Рудяков, совладелец строительного холдинга, был основным инвестором машиных проектов. Брак продлился два года. Причиной развода стало чрезмерное увлечение каждого из супругов собственными делами. Развод не повлиял на отношения Марии и Эрнеста, они расстались друзьями.

Как пишет Википедия, с 2019 года сердце Марии Иваковой занято актером Никитой Ефремовым, который на пару лет ее младше.

Фотографии Иваковой можно посмотреть в ее аккаунте в Instagram. На страницу популярной телеведущей подписан 1 млн пользователей.

Коронавирус

В начале в жизни телеведущей случилась неприятность, у Марии Иваковой подтвердился коронавирус. Из-за этого ей пришлось срочно прервать съемки в шоу «Танцы со звездами».

В отношения партнера по «Танцам со звездами» Марии Иваковой Евгения Папунаишвили таких новостей не было. Ему повезло не заболеть, как и нынешнему мужчине Марии Никите Ефремову.

О положительном тесте на COVID-19 теледива сообщила в Инстаграм. В своем посте Ивакова подчеркнула, что чувствует себя хорошо.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Мирославы Карпович: «Папины дочки» и роман с Прилучным
Реклама