Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:15
Москва
24 июня ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Алевтина Тукан: биография актрисы сериала «Две девицы на мели»

Опубликовано
Текст:
Фото: Youtube.com
Алевтина Тукан
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Алевтина Тукан. Биография: театральный проект проекте «Июльансамбль», «Две девицы на мели», «Девушки с Макаровым» и другие сериалы, «Когда она приходит» и другие фильмы.

Краткая справка

Алевтина Тукан (Alevtina Tukan). Дата рождения – 10 декабря 1994 года. Место рождения – Кишинев, Молдавия. Рост – 167 см. Вес – 46 кг.

Ранние годы

Будущая актриса сериалов появилась на свет в Кишиневе, но ее детство частично прошло в Калининграде, куда перебралась ее семья. В детские годы родители отдали свое чадо в музыкальную школу, где девочка училась играть на фортепиано. Позже Алевтина занималась народным пением и увлекалась спортом (горным велосипедом).

В 15 лет девушка решила, что хочет поступить в театральный вуз, и последние два года школы активно готовилась к этому. Ей удалось поступить в Школу-студию МХАТ имени Владимира Немировича-Данченко.

Она училась на курсе Виктора Рыжакова. Среди ее сокурсниц была и Варвара Шмыкова, другая подающая надежды российская актриса. Также Алевтина стажировалась у европейских режиссеров, среди которых были Жозеф Надж, Аттила Виднянский и др. Вуз она окончила в 2016-м.

Карьера в театре

Летом 2015 года, еще во время учебы в школе-студии МХАТ, Алевтина отметилась в спектакле «Платонов. Встреча первая», который был представлен на Платоновском фестивале. Постановка опиралась на произведения советского писателя, а режиссером выступил Виктор Рыжаков. Алевтина вместе с Александром Метелкиным играла в миниатюре по рассказу «Дар жизни» и удостоилась лестных оценок от критиков.

Другим ее театральным проектом стала постановка «Честихи: любить», в которой актеры читали со сцены стихотворения Дмитрия Быкова, Льва Рубинштейна и Эдуарда Лимонова. Еще одной театральной работой стал спектакль «Фро», который в Центре имени Всеволода Мейерхольда поставил режиссер Михаил Рахлин.

С Рыжаковым актриса продолжила сотрудничать и после окончания учебы. Она занята в проекте «Июльансамбль», с этой труппой она играла в спектаклях «Три сестры», «Современный концерт» и «Несовременный концерт», а также «Олимпия» (режиссер – Павел Данилов).

Карьера в кино

Дебют Алевтины Тукан как актрисы кино пришелся на 2015 год. Ее дебютом стал триллер Лики Алексеевой «Параллельные прямые пересекаются в бесконечности», в котором Алевтине Тукан досталась эпизодическая роль.

После короткометражки «Элизиум» Алевтина взяла паузу на два года, а затем начала сниматься в разнообразных сериалах. В фильмографии артистки среди подобных проектов – «Лучше, чем люди», «Большая игра», «Жди меня», «Когда она приходит», «Рок-н-ролл» и др.

Известность Алевтине Тукан принес сериал «Две девицы на мели», премьера которого состоялась в марте 2019-го. В нем она сыграла в одной из главных ролей, а ее напарницей стала Ольга Картункова, известная по выступлениям в КВН за команду «ГородЪ ПятигорскЪ».

По сюжету сериала героиня Алевтины Тукан – дочь миллиардера по имени Марго, которая вынуждена стать официанткой. В кафе, куда она устраивает работать, уже трудится Оля – антипод Марго, простая провинциалка. Девушки становятся подругами и задумываются о собственном прибыльном бизнесе.

Поначалу Алевтина отказывалась от роли. По ее словам, она не видела себя в комедии и опасалась стать заложником одной роли. Все изменил разговор с продюсером, который убедил артистку, что у нее все получится.

Последними работами актрисы стали телесериалы «Волк» (экранизация детектива Александра Терехова), в котором компанию ей составили Сергей Маковецкий и Артур Смольянинов, и «Девушки с Макаровым» – комедия о буднях начальника УГРО района Бутово, которому в подчинении отдали четырех барышень (одну из них – Анну Туркину – сыграла молодая артистка, в ролях других выпускниц полицейской школы отметились Валерия Астапова, Влада Ермолаева и Елена Полянская, а самого Макарова сыграл Павел Майков – «Пчела» из «Бригады»).

Что до полнометражного кино, то последней работой стал триллер Александра Цоя «Когда она приходит», в котором вместе с Тукан снялись Аглая Тарасова и Максим Виторган. Осенью 2020 года фильм стал лауреатом фестиваля «Амурская осень», завоевав Гран-при и премии за лучшую режиссуру и лучшую мужскую роль. Героиня Алевтины, пользуясь даром предсказывать будущее, помогала офисному клерку Максиму (его сыграл Петр Скворцов) подниматься по карьерной лестнице, но вместе с повышениями сам Максим начинает меняться в худшую сторону.

Личная жизнь

О личной жизни Алевтина предпочитает не распространяться. Однако СМИ, опираясь на фото в Facebook, полагают, что в 2012 году у нее были отношения с молодым человеком.

Девушка в юности курила, но сейчас поборола эту пагубную привычку. Алевтина Тукан занимается спортом, несколько раз в неделю посещает тренажерный зал, увлекается плаванием и бегом.

Иногда Алевтина появляется в телевизоре не в привычных сериалах, а в ином качестве. Так, осенью 2020-го она вместе с коллегой по сериалу «Две девицы на мели» Ольгой Картунковой поучаствовала в телешоу «Где логика?» на канале ТНТ. Их соперниками были певец Александр Панайотов и комик Андрей Бебуришвили.

Фото актрисы можно посмотреть на ее странице в Facebook. А вот ее страница в Instagram пустует, ни фотографий, ни видео в аккаунте нет, хотя на него и подписаны свыше 20 тыс. пользователей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Илья Прусикин: биография лидера группы Little Big
Реклама