Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:32
Москва
7 декабря ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Варвара Шмыкова: биография звезды сериала «Чики»

Опубликовано
Текст:
Варвара Шмыкова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Варвара Шмыкова. Биография: театр «Июльансамбль», «Нелюбовь» и другие фильмы, «Чики» и другие сериалы, муж-оператор и сын Корней.

Краткая справка

Варвара Шмыкова (Varvara Shmykova). Дата рождения – 24 февраля 1992 года. Место рождения – Москва, Россия. Рост – 162 см. Вес – 65 кг.

Ранние годы

Будущая актриса родилась в московской многодетной семье (два брата и три сестры). Родители Вари окончили Бауманку, но были творческими людьми, увлекающимися в юные годы музыкой и игравшими в студенческом театре.

До 11 лет Варя активно занималась рукопашным боем и армрестлингом. Также девочка любила футбол и даже играла за сборную района Северное Тушино.

Еще одним увлечением Вари стал театр. С 12 до 18 лет она выступала в Детском музыкальном театре юного актёра (МТЮА), где играла в таких спектаклях, как «Оливер Твист» (по Чарльзу Диккенсу), «Том Сойер» (по Марку Твену), «В детской» (по вокальному циклу Модеста Мусоргского), «Московская история» (по мотивам «Ромео и Джульетты» Уильяма Шекспира) и «Сон о дожде».

Карьера в театре

Получив аттестат о среднем образовании, девушка решила поступить в театральный вуз. С первого раза не получилось, в итоге в вузы она поступала на протяжении пяти лет.

Первый раз поступить удалось в 2010-м. Варвара оказалась на эстрадном факультете ГИТИСа. Там на актерско-режиссерском курсе у Валерия Гаркалина и Михаила Борисова, но после года обучения ушла по собственному желанию.

Уйдя из ГИТИСа, девушка поступила в школу-студию МХАТ, которую окончила в 2016 году. Училась она в мастерской Виктора Рыжакова.

Из курса Рыжакова в итоге вырос проект «Июльансамбль», в котором по состоянию на 2020 год Варвара ведущая актриса. У Рыжакова артистка участвовала в таких спектаклях, как «Несовременный Концерт», «Фолкнер. Тишина» и «По Чехову. Три сестры».

Также Варвара сотрудничала с такими режиссерами, как Савва Чеботарь, Михаил Рахлин, Олег Глушков, Георгий Сурков, Алла Сигалова, Татьяна Пыхонина, Ваня Комаров, Тадас Монтримас,  Аттила Веднянский-мл., Паша Пархоменко и др.

Среди постановок с ее участием – «С любимыми не расставайтесь» (по Александру Володину), «Розенкранц и Гильденстерн» (по Томасу Стоппарду), «Пять рассказов о любви» (по Ивану Бунину) и др.

Карьера в кино

Кинематографическая биография Варвары Шмыковой, как пишет Википедия, началась в 2010 году со съемок в детективном сериале «Дело Крапивиных» (вот только в титрах у актрисы указали неверную фамилию – Шлыкова вместо Шмыкова).

По версии Кинопоиска, первой ролью для молодой актрисы стала девушка Иришка в мелодраматическом сериале «Голубка». За «Голубкой» последовал «Раскол» – о событиях второй половины XVII века.

В полнометражном кино актриса впервые отметилась, снявшись у Михаила Сегала в драме «Кино про Алексеева». Она сыграла подругу главного героя, роль которого исполнил Александр Збруев.

После сериала «Вы все меня бесите», где товарищами Варвары Шмыковой по съемкам были Светлана Ходченкова, Александр Паль и Николай Фоменко, артистка сыграла у Андрея Звягинцева в его драме «Нелюбовь». В картине, которая даже номинировалась на «Оскар» от России, она сыграла роль поисковика Лены, которая с коллегами разыскивает сына главных героев.

Переход к главным ролям для Варвары случился в сериале Шоты Гамисонии «В постели», рассказывающем о взаимоотношениях пар.

Следующей заметной работой в фильмографии Варвары стала историческая черно-белая драма «Француз», рассказывающая об СССР времен оттепели и подпольного джаза, главным героем которой является студент из Парижа. Коллегами Шмыковой по съемочной площадке в тот раз оказались Александр Балуев, Михаил Ефремов и Роман Мадянов.

Последними работами актрисы на сериальной ниве стали «Чики». В «Чиках» Варваре Шмыковой досталась роль Люды Снигиревой, проститутки, которая хочет порвать с прошлым и со своими подругами открыть фитнес-клуб. Подруг Люды сыграли Ирина Горбачева, Алена Михайлова и Ирина Носова. Также в сериале отметились Антон Лапенко, Виктория Толстоганова и Сергей Гилев.

Среди предстоящих релизов с участием актрисы – экранизация романа Алексея Сальникова «Петровы в гриппе», которую сделал Кирилл Серебренников с Чулпан Хаматовой, Юлией Пересильд, Юрием Колокольниковым, Иваном Дорном и Тимофеем Трибунцевым.

Также на экраны должен вскоре выйти телесериал Louis Pavilion совместного российско-исландского производства, в котором также сыграют Катерина Ковальчук и лидер группы The Hatters Юрий Музыченко.

За свою недолгую актерскую карьеру актриса получила диплом кинофестиваля «Кинотавр» в 2020 году за короткометражку «Варя», снятую Нику Горбушиной.

Другой наградой, но уже не из мира кино, стала премия «Женщина года». Вместе с ней в 2020 году награду разделили певица Zivert, публицист Екатерина Шульман, ее коллеги по «Чикам» и другие выдающиеся представительницы женского пола.

Личная жизнь

В личной жизни Варваре Шмыковой удалось найти счастье с Евгением Козловым. Муж Варвары Шмыковой работает оператором. Они поженились в июне 2011 года. У пары есть сын Корней. Он родился в США, так что обладает двойным (российско-американским гражданством).

Фото Варвары Шмыковой можно найти в соцсетях, актриса ведет аккаунт в Instagram. На ее страницу в Инстаграм с фотографиями и видео подписаны свыше 152 тыс. пользователей.

Сама Варвара в интервью на шоу «Осторожно, Собчак» рассказала, что не причисляет себя к активистам движения за бодипозитив, хотя и показывает свою не идеальную фигуру в соцсетях (порой в купальнике). Также она поведала, что любит выпивать и тусоваться, в отличие от мужа, который приверженец ЗОЖ: не ест мясо, занимается йогой и встает рано утром.

Флэш-моб в поддержку Дзюбы

После скандала со слитым видео нападающего сборной России и «Зенита» Артема Дзюбы звезды отечественного шоу-бизнеса решили поддержать футболиста. Варвара Шмыкова в поддержку игрока, отстраненного от сборной, сделала селфи голой, которое разместила в Инстаграме. Публикацию она сопроводила хэштегом #ЯМЫДЗЮБА.

До Варвары поддержку игроку «Зенита» оказали телеведущая Ксения Собчак и певица Светлана Лобода, в клипе которой на песню «Бум-бум» снялась Шмыкова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама