Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:17
Москва
22 июня ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Глеб Калюжный: биография рэпера и актера из «Вампиров средней полосы»

Опубликовано
Текст:
Фото: Vk.com/therealkalyzhnyy
Глеб Калюжный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глеб Калюжный. Биография: «Красные браслеты», «Вампиры средней полосы» и другие сериалы, «Аутло», «Я свободен» и другие фильмы, «Intoxicacia» и другие альбомы.

Краткая справка

Глеб Калюжный (Gleb Kalyzhnyy). Дата рождения – 10 августа 1998 года. Место рождения – Москва, Россия.

Ранние годы

Будущий киноактер появился на свет в неполной семье, его, также его сестру и брата, воспитывала только мама, так как родители развелись вскоре после рождения Глеба.

Отучившись в школе девять классов, юноша поступил в Московский политехнический колледж, а параллельно с учебой в колледже работал официантом. Окончив колледж, Глеб собирался поступить в театральный вуз, но в итоге пошел на факультет маркетинга Высшей школы бизнеса МГУ.

Начало карьеры в кино

Дебют Глеба в кино пришелся на подростковую мелодраму Андрея Зайцева «14+». Продюсеры заметили его страничку во «ВКонтакте» и предложили подростку сняться в фильме.

В этой картине Глебу Калюжному досталась главная роль, а его напарницей была Ульяна Васькович. Фильм снимался еще в 2013 году, но из-за задержек был представлен общественности только в 2015-м.

Российская мелодрама, переосмысляющая историю Ромео и Джульетты в эпоху соцсетей, попала в программу Берлинале-2015, а актерская работа Калюжного была отмечена на молодежном кинофестивале VOICES в Вологде и на фестивале в греческом Пиргосе.

Если первым для Глеба полнометражным фильмом стал «14+», то первым сериалом с участием Калюжного оказались «Красные браслеты» о подростках, находящихся в многопрофильной больнице. Глебу досталась роль паренька Ильи, страдающего от проблем с сердцем. Также в сериале снялись Стася Милославская (в роли девочки с анорексией), Дарья Мороз и Ольга Сутулова (в ролях родственников подростков).

«Аутло» и другие фильмы

В 2017 году молодого артиста позвали сняться в киноальманахе «Про любовь. Только для взрослых». Над проектом работали шесть режиссеров, среди которых были Павел Руминов, Резо Гигинеишвили и Анна Меликян. Среди других задействованных актеров были Джон Малкович, Федор Бондарчук, Ингеборга Дапкунайте, Гоша Куценко, Виктория Исакова, Александр Паль и Юлия Снигирь.

Прорывным для Глеба стал 2019 год. Публике были представлены сразу два фильма с его участием – драма Ильи Северова «Я свободен», к которой артист сам записал саундтрек, и артхаусная драма Ксении Ратушной «Аутло».

Вокруг последней ленты разразился скандал. После того, как ее показали на фестивале кинематографических дебютов «Дух огня» исполнительного директора мероприятия Ларису Журавлеву оштрафовали за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». На самом фестивале лента взяла три приза – за дебют, операторскую работу и музыку.

Но если в Югре картину все же показали, то с показом в других регионах России дело не заладилось. Один из показов должен был закрытым и пройти в Третьяковской галерее, но по звонку сверху показ отменили, хотя у фильма есть прокатное удостоверение от Минкульта.

После «Аутло» Калюжный снова поработал с Андреем Зайцевым. Он снялся в роли русского солдата в драме «Блокадный дневник», повествующей о событиях в Ленинграде во время Великой Отечественной войны. Сам фильм, премьера которого состоялась в октябре 2020 года, получил «Золотого орла» в январе 2021-го, опередив драму «Дорогие товарищи!» Андрея Кончаловского, «Лед 2» от Жоры Крыжовникова, «Союз спасения» Андрея Кравчука и байопик «Стрельцов» Ильи Учителя.

Что до сериалов, то в фильмографии молодого актера такие образчики жанра, как «Улица», «Трудные подростки», «Территория», «Водоворот», «Новенький», «Полет» и «Бесит». Стоит выделить и предстоящий сериал «За полчаса до весны», в котором Калюжному досталась роль Владимира Мулявина, знаменитого лидера ансамбля «Песняры».

В числе других предстоящих проектов с участием артиста – третий сезон сериала «Содержанки», комедийная драма «Sold Out» и фильм ужасов Ивана Капитонова «Ледяной демон», премьера которого намечена на октябрь 2021 года.

«Вампиры средней полосы»

Весной 2021-го вышел мистический триллер с участием Глеба Калюжного – «Вампиры средней полосы». По его сюжету в Смоленске уже давно живут вампиры, во главе которых стоит Святослав Вернидубович (Юрий Стоянов).

С людьми вампиры живут в мире, равновесие регулируется договором между Святославом и Хранителями – людьми, во главе которых стоит Ирина Витальевна (Татьяна Догилева). Но все рушится, когда на окраине города находят трупы двух людей, а Хранители начинают подозревать вампиров.

Глеб исполнил в нем роль молодого вампира Женька, которого и подозревают в двойном убийстве. Но он уверяет своих сородичей-вампиров, что никого не убивал, а только сцедил допустимое количество крови. Расследованием начинает заниматься Анна Остроумова, сотрудник полиции и тоже вампир в исполнении Екатерины Кузнецовой, и прибывший из Москвы следователь Иван (Михаил Гаврилов-Третьяков).

Карьера в музыке

Глеб Калюжный не только киноактер, но и музыкант. Еще в 2015 году вышли альбомы Глеба Калюжного «Откровенный» и «Улица Правды», которые предварялись синглами «Девочка с рэп концерта» и «Парашют».

Следующий альбом исполнитель записал уже в 2019-м. Он назывался «ИДИКОМНЕ» и включал восемь песен, а вышел на лейбле «Союз». В том же 2019-м состоялся релиз и мини-альбома «Пока ночи».

Последние два альбома Глеба «МАЛЕНКИЯ 12-21» и «INTOXICACIA» вышли в 2020 году, как и синглы «Радио хит», «Мяу», «Боль», «Саванна», «Летописец», «OXYGEN», «Рейв» и «Опережая время». Часть треков из них исполнитель записал при участии Гриши Госта (он же Григорий Сухов, он же 2MAN), часть (среди них и «Облака») при участии Эфдивадима и Dvoytov Beats.

Уже в 2021 году Калюжный порадовал поклонников своего творчества тремя синглами – «Антидот», «Меня не поймать» и «Я свободен».

Личная жизнь

СМИ приписывали артисту отношения с актрисами Ульяной Васькович и Вероникой Корниенко, но сам актер это отрицал. Уже в 2016 году масс-медиа сообщили, что избранницей новой звездочки российского кино стала танцовщица хореографической группы Art Force Crew Валентина Зотова, однако позже в прессе заговорили о расставании Глеба с девушкой. Сейчас на странице Калюжного во «ВКонтакте» в графе «Семейное положение» указано «все сложно».

Фото киноактера можно посмотреть на его странице в Instagram, на которую подписаны 708 тыс. пользователей. Также фотографии и видео артиста доступны на его странице во «ВКонтакте», у которой 81 тыс. подписчиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Екатерина Сафарова: победительница шоу «Холостяк» и новая пассия Тимати
Реклама