Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:23
Москва
5 августа ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Софья Таюрская: биография солистки группы Little Big

Опубликовано
Текст:
Фото: Instagram.com/sonyatayurskaya
Софья Таюрская
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Софья Таюрская. Биография: группа Little Big и несостоявшаяся поездка на «Евровидение», роман с Ильей Прусикиным, фотосессия в Maxim и Playboy, выпуск «Орла и решки».

Краткая справка

Софья Алексеевна Таюрская (Sofia Tayurskaya). Дата рождения – 1 мая 1991 года. Место рождения – Иркутск, РСФСР, СССР. Рост – 164 см. Вес – 54 кг.

Ранние годы

Хотя Софья появилась на свет в Иркутске в семье капитана дальнего плавания, ее детство прошло в Новодвинске в Архангельской области, куда ее семья перебралась вскоре после ее рождения. Соня не была единственным ребенком в семье, у нее есть две старшие сестры и младший брат.

Музыкой она начала заниматься в раннем детстве. Когда ей было 6, родители отвели девочку на подготовительные курсы при ДМШ, а затем девочка поступила в «музыкалку», где училась играть на фортепиано.

Петь она начала чуть позже, а в возрасте 12 лет стала заниматься вокалом в детской студии «Эдельвейс». К этому моменту девочка уже была серебряным призером городского творческого конкурса.

Получив аттестат о среднем образовании, девушка направилась в Северную столицу, где поступила в СПбГИК. Там она училась на режиссера театрализованных представлений и праздников. В студенческие годы Соня Таюрская, как и многие ее товарищи, подрабатывала: девушка выступала в барах и кафе.

Little Big

В 2013 году девушка завоевала первую премию на конкурсном фестивале «Молодежь – за Союзное государство», который прошел в Ростове-на-Дону. А уже год спустя в ее биография появилась новая страница.

В Little Big Софья Таюрская пришла в 2014-м. Она стала солисткой, кроме Софьи Таюрской, в этом качестве также выступали Анна Каст (она же Анна Кастельянос) и Олимпия Ивлеева. Если Олимпия и Анна выделялись своим небольшим ростом, то новенькая выглядела вполне обычной, на что пеняли некоторые поклонники группы. Чтобы добавить девушке изюминки, фронтмэн группы даже распустил слух, что она сидела в тюрьме.

Также в тот момент участниками проекта были диджей Сергей Макаров (Gokk), гитарист Антон Лиссов, а также Илья «Ильич» Прусикин, создатель Little Big, учившийся в том же СПбГИК, что и сама Софья.

Первое появление в группы Little Big пришлось на видео «With Russia from Love» на песню с одноименного альбома, вышедшего в 2014 году. В концертный состав проекта Софья была включена в 2016 году.

Как указывает Википедия, Таюрскую можно увидеть более чем в полутора десятках клипов группы. Среди них – и суперпопулярное видео на трек «Skibidi», и клип на песню «Uno».

С песней «Uno» группа должна была выступать на музыкальном конкурсе «Евровидение» в Роттердаме в мае 2020 года. Однако коллектив, обошедший в борьбе за путевку Димаша Кудайбергенова, Александра Панайотова и Юлию Зиверт, туда не попал.

Причиной стала пандемия коронавируса. После того, как в марте 2020 года ВОЗ объявила, что китайской заразе присвоен статус пандемии, конкурс «Евровидение» был перенесен на 2021 год. Однако в 2021 году группа отказалась ехать в Роттердам, в группе заявили, что в России полно талантливых артистов, которые могут представить страну на мероприятии. В итоге в Нидерланды поехала певица Манижа, но славы там не снискала, став девятой.

Весной же 2020-го организаторы «Евровидения» решили устроить вместо традиционного мероприятия онлайн-концерт с акустическими версиями композиций. На это Little Big и блогер Эльдар Джарахов ответили конкурсом клипов о пандемии и самоизоляции «Карантиновидение 2020».

В рамках этого мероприятия Таюрская представила шуточную песню «Самоизоляция», которую разместила в Инстаграм. «Я в четырех стенах заточена. / Полки моей души пусты, я совсем одна», – спела она.

Телевидение

Популярность Таюрской и Little Big привели к тому, что Софью и Ильича позвали на телевидение. Но если в марте 2020-го они просто были гостями на вечернем шоу Ивана Урганта, то в начале 2021-го приглашение было иного рода.

Популярное трэвел-шоу «Орел и Решка» заявило, что в одну из стран вместе полетят Илья Прусикин и Софья Таюрская. Подобное решение – в рамках концепции, что каждый выпуск юбилейного сезона проведет звездная пара ведущих.

В итоге музыканты из группы Little Big посетили Атланту, столицу штата Джорджия. Ильичу повезло больше, ему досталась «безлимитная» золотая карта, а вот его напарнице пришлось экономить, растягивая $100. Но даже со скромным бюджетом ей удалось посетить трэп-вечеринку и музей Coca-Cola (именно в Атланте жил изобретатель популярного сильногазированного напитка Джон Стит Пембертон).

Личная жизнь

По словам Сони, в студенческие годы она встречалась с молодым человеком по имени Кирилл, но потом их пути разошлись. В мае 2021-го Софья Таюрская в интервью Ксении Собчак рассказала, что на протяжении семи лет у нее были серьезные отношения с музыкантом Владимиром Шутовым, с которым она даже собиралась заводить детей. Однако в какой-то момент из отношений пропали чувства. По словам девушки, она понимала, что Владимир родной для нее человек, но им надо расстаться.

В том же интервью Таюрская признала, что у нее отношения с Ильей Прусикиным. По ее словам, все воспринимают ее как разлучницу. Дело в том, что об отношениях Софьи Таюрской и Ильича СМИ заговорили в августе 2020 года, когда появилась информация о разводе Прусикина с женой Ириной Смелой (в музыкальной сфере она известна как трэп-исполнительница Tatarka).

Однако, по словам самой Софьи Таюрской, с Ильей она стала встречаться, когда тот уже не жил с супругой (фактически Илья и Ирина расстались еще в 2019-м). В том же ключе выступила и сама Ирина Смелая, которую с бывшим супругом связывает общий ребенок – сын Добрыня. Она опровергла слухи, что муж изменял ей с коллегой по группе.

Общаясь с Собчак, Софья уточнила, что нынешний кавалер долгое время не привлекал ее как мужчина. По ее словам, он был «антисекс». Однако все изменилось, когда Прусикин сменил прическу. Тогда-то Таюрская взглянула на коллегу совсем по-иному.

Когда еще никто не знал, что Таюрская встречается с Ильичом, последний договорился устроить розыгрыш, к которому привлек Эльдара Джарахова. Софья и Эльдар изобразили на камеру чувства, после чего Прусикин попросил поклонников не строить планы на 12 марта, что многие восприняли как готовящуюся свадьбу.

Позже артисты признались в розыгрыше, который многие восприняли всерьез. По словам Сони, в директ Инстаграма ей написал свадебный салон, а вскоре позвонили друзья из ивент-агентства с предложением заняться ее свадьбой.

Первый совместный выход в свет для Софьи Таюрской и Ильи Прусикина пришелся на июнь 2021 года, когда пара появилась на церемонии вручения премии Муз-ТВ, прошедшей в Москве. Тогда же состоялся и их первый публичный поцелуй, попавший во многие глянцевые издания.

Фото Таюрской можно посмотреть в ее аккаунте в Instagram. На страницу артистки в Инстаграме с фотографиями и видео подписаны свыше 660 тыс. пользователей.

Секрет похудения Таюрской

Еще за несколько лет до появления в Little Big Софья выглядела несколько иначе – у нее были проблемы с лишним весом. Однако после ряда жестких диет («методом проб и ошибок, гречки и кефира») ей удалось похудеть.

В одном из интервью Софья рассказала, что склонна к полноте, а до 18 и вовсе была «очень крупненькой». По ее словам, чтобы сохранять оптимальный вес, приходится сильно себя контролировать. Помогают ей в этом концертные туры, в них тело становится выносливее и приходит в тонус, подчеркнула Таюрская. Она призналась, что ее максимальный вес в какой-то момент был 70 кг.

Интернет-пользователи также уверены, что артистка прибегла к ряду пластических операций на лице. Свои предположения они строят на сравнении старых и свежих снимков певицы. Сама Софья предположения о пластике не комментирует.

Поборов лишний вес, Софья согласилась принять участие в откровенной фотосессии для журнала Maxim. Случилось это в сентябре 2020 года. Также ее горячие фото появлялись в русской версии знаменитого журнала для мужчин Playboy.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Казанский Дональд Трамп: биография Ирека Богуславского
Реклама