05:08
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как похудеть: секреты звездного диетолога Светланы Фус

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сбросить лишний вес с помощью диет – бессмысленная трата времени, так считает диетолог Светалана Фус.

Главный недостаток всех временных систем похудения в том, что они рассчитаны на определенный промежуток времени, по окончанию которого человек начинает снова нарушать принципы здорового питания и начинает поправляться. Потому важно соблюдать принципы здорового сбалансированного питания, которые помогут и укрепить свое здоровье, и избавиться от лишнего веса.

Главные принципы похудения по методике Светланы Фус

  1. Каждая калория должна идти в расход. Крайне важно, чтобы количество полученных калорий были потрачены, потому следует вести пищевой дневник и указывать количество полученных калорий в одной колонке, а в другой – количество потраченных калорий. Чтобы максимально упростить задачу, можно скачать специальное приложение и вести подсчет калорий в нем.
  2. Разнообразное питание. Не допустимо есть только белки или углеводы, в рационе должен быть разнообразный набор продуктов, который будет обеспечивать организм нужными белками, углеводами и жирами. Источники белков – рыба, птица, мясо, яйца, творог. Углеводы – картофель, злаки, каши, цельнозерновой хлеб. Жиры представлены сметаной, растительным и сливочным маслом. Важно соблюдать баланс жиров, углеводов и белков, только тогда процесс похудения запуститься без вреда для здоровья.
  3. Режим питания. Главное, как утверждает Светлана Фус – это кушать тогда, когда хочется и заканчивать прием пищи не позже 3-4 часов. Связано это с тем, что после приема пищи должна быть обязательно какая-то активность, чтобы калории были израсходованы и не превращались в жировые отложения.
  4. Отказ от сладкого. Светлана Фус заявляет о необходимости исключения сладкого из рациона, однако это не значит, что нужно забыть о сладостях и перестать себя радовать. Так, диетолог предлагает здоровую альтернативу кондитерским изделиям, вместо них можно добавлять в пищу мед и сухофрукты, но в ограниченном количестве – не более 30 грамм в день и исключительно на завтрак. Фрукты также не следует есть позже 16 вечера, так как фруктоза может провоцировать прибавления веса.

Звездный диетолог в очередной раз заявила о том, как важно выбирать правильные продукты и заниматься спортом. Если только есть полезную пищу и не уделять время физическим упражнениям, тогда кожа будет дряблой, потому без спорта похудение будет безрезультативным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Льва Лещенко: «День Победы», «Голос 60+», коронавирус
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама