19:08
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Роль грейпфрута в похудении

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Грейпфрут – это фрукт, обладающий поистине волшебными свойствами. Этот фрукт семейства цитрусовых можно назвать настоящим даром богов, настолько широк круг его целебных возможностей, а количество витаминов просто зашкаливает.

Грейпфрут – главный помощник жиросжигания

Каждый, кто хоть раз садился на диету, знает не понаслышке о так называемом «чудо-фрукте», который во время диеты можно есть в любых количествах. А все потому, что он содержит очень мало калорий, при этом вызывает насыщение и не дает съесть лишнего. Для того чтобы похудеть с помощью грейпфрута, необязательно даже садиться на диету. Если каждый день съедать несколько кусочков грейпфрута, можно похудеть примерно на два-три килограмма.

Волшебные свойства грейпфрута связаны с содержанием в нем таких веществ, как:

  • клетчатка;
  • наргинин;
  • пектин;
  • ликопин;
  • витамин С;
  • натрий.

Употребляя в пищу грейпфрут, за короткое время можно наладить работу кишечника. Благодаря высокому содержанию клетчатки, грейпфрут борется с запорами, соответственно, очищает организм от шлаков и токсинов. Пектин снижает холестерин в крови, а наргинин ускоряет обмен веществ в организме. В коллаборации все эти вещества дают эффект похудения, а также разглаживают целлюлит и оздоравливают организм. Еще одним удивительным свойством грейпфрута является его запах. Эфирное масло грейпфрута отбивает аппетит у желающих вкусно перекусить. Перед каждым приемом пищи следует нюхать пузырек с маслом, и доедать порцию не захочется. Всего лишь маленький кусочек грейпфрута поможет вывести лишнюю жидкость из организма, а это позитивно сказывается не только на весе, но и на здоровье человека.

Для активного похудения следует включить в свой рацион половинку фрукта перед едой. Три приема пищи – три половинки грейпфрута. Утро и вечер – самые важные приемы грейпфрута. Утром он запускает активную работу кишечника, а вечером помогает утолить чувство голода, чтобы не съесть лишнего на ночь.

Смузи из грейпфрута для похудения

Для того чтобы сбросить лишний вес или просто поддерживать себя в форме, стоит обратить внимание на современный тренд – употребление в пищу жидких смузи. Помимо разнообразия в питании, смузи насытят витаминами и придадут энергии на весь день. Для приготовления смузи понадобится стационарный блендер, грейпфруты и нож.

Для начала нужно очистить грейпфруты. Важно полностью удалить прожилки и пленку, чтобы смузи не горчил, иначе потом во рту может образоваться рана от оскомины. Нарезать нужно средними кусочками, добавить половину чайной ложки меда и щепотку сушеного имбиря. Можно брать и корень имбиря, если он свежий. Закинуть в блендер, и через несколько секунд жиросжигающий смузи готов. Если вкус грейпфрута не нравится, а похудеть хочется, то можно приготовить смузи из дуета грейпфрута и других фруктов или овощей.

Варианты приготовления:

  • с бананом;
  • с апельсином;
  • с киви;
  • с ананасом;
  • с сельдереем;
  • с дыней;
  • с морковью.

В процессе приготовления смузи можно фантазировать: добавлять мяту, орехи, молоко, петрушку, отруби, различные полезные семечки. Главное, включать в состав грейпфрут, и тогда лишние килограммы начнут уходить быстрее.

Кому нельзя есть грейпфрут

Перед включением в рацион грейпфрута, обязательно проконсультируйтесь с диетологом, либо с гастрологом, если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Дело в том, что большое количество кислоты, которое содержит грейпфрут, может вызвать обострение хронических заболеваний желудка, поэтому язвенникам со стажем этот прекрасный фрукт противопоказан. При заболеваниях печени и почек также следует воздержаться от приема в пищу грейпфрута. С осторожностью следует отнестись к грейпфруту беременным женщинам и людям, принимающим лекарства от аллергии или таблетки для сердца. Грейпфрут может ослабить действие лекарств.

Несмотря на некоторые ограничения для узкой категории людей, этот фрукт - номер один в оздоровлении организма и похудении.

Есть, и худеть – мечта многих. Благодаря грейпфруту – мечты сбываются.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Хабиб Нурмагомедов: биография российского триумфатора UFC
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 19:02
Ветераны Великой Отечественной войны, которые живут в Сургутском районе, получат по 75 тысяч рублей в дополнение к федеральным и окружным выплатам, сообщил глава района Андрей Трубецкой.
06.04.2020, 18:58
Практически все экономисты и предприниматели утверждают, что во время карантина из-за эпидемии коронавируса бизнесу и гражданам, потерявшим работу, необходима господдержка.
Реклама