23:59
Москва
2 июня ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Делаем приседания правильно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приседания - упражнение, которое появляется в большинстве тренировок. Почему они так популярны?

Приседания - это простой способ укрепить ягодицы. Они вместе с ногами являются самой большой концентрацией мышц в организме человека, поэтому тренировка этих частей тела позволяет вам сжигать наибольшее количество калорий. Это полезно во многих отношениях. Вы не только получите хорошее тело, но и сожжете больше калорий. Важно правильно делать приседания. Как именно? Ответ можно найти в тексте ниже.

Правильная постановка ног

Чтобы сделать идеальный присед, необходимо поставить пятки на расстоянии чуть шире плеч. Пальцы должны быть направлены наружу, от 5 до 15 градусов, в зависимости от ваших возможностей.

Обратите внимание на колени

Важное правило при выполнении приседаний - колени не должны выходить за носки. Если вы приседаете и опускаете низ прямо, ваши колени не имеют другого выхода, кроме как наклониться вперед. Поэтому вы должны отводить бедра назад, чтобы колени не двигались вперед и назад. Кроме того, ноги должны всегда быть прижаты к полу, почти как если бы они были приклеены к нему. Это поможет защитить ваши колени и правильно сжать ягодицы.

Не сутулиться

Держите позвоночник в естественном положении. Вы можете вытянуть руки вперед, чтобы сохранить равновесие. Используйте мышцы живота, чтобы держать спину прямо.

Грудь вперед

Многие люди, когда они приседают, сгибают грудь вместо того, чтобы держать ее поднятой. Простой способ выработать правильную привычку - найти точку на уровне глаз и смотреть на нее во время приседаний.

Правильный диапазон приседания

Как низко должны быть приседания? Лучше начинать медленно и приседать настолько, насколько у вас хватит сил, помня приведенные выше рекомендации. Затем выдохните и вставайте снова. Следуя этим советам, вы приобретете практику, и каждый последующий присед будет более глубоким и менее утомительным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Влада Соколовского: «Фабрика звезд – 7», группа «БиС», брак с Ритой Дакотой
Реклама