18:29
Москва
9 июля ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Российские звёзды, которым удалось победить алкоголизм

Опубликовано
Текст:
Лариса Гузеева

У творческих людей особый склад ума: они слишком эмоциональны и всё воспринимают близко к сердцу.

Тот, кто не может самостоятельно справиться с проблемами, находит утешение в чём-то ещё – например, в алкоголе. Справиться с зависимостью непросто, но некоторым российским артистам это сделать удалось.

Лариса Гузеева – телеведущая и актриса. Лариса сама призналась, что злоупотребляла алкоголем в первом браке: таким образом, девушка мстила мужу-наркоману. Гузеева смогла вернуться к нормальной жизни благодаря силе воли и кодированию.

Григорий Лепс – певец, продюссер и композитор. В молодости Лепс пел в сочинских ресторанах, но к 30 годам артист понял, что нужно что-то менять. Григорий уехал из родного города в Москву, потому что чувствовал, что как артист он деградирует. Плюс ко всему музыкант признался, что работал на износ ночами, а потом снимал усталость алкоголем. В Москве Лепс почти перестал пить и поспорил с друзьями, что не выпьет и капли алкоголя в течение двух лет. Григорий справился.

Дана Борисова – российская телеведущая. О проблемах девушки с алкоголем заговорили ещё в 2008 году: в этот период как раз шёл бракоразводный процесс. В 2017 году на телепередаче «Пусть говорят» мама Даны призналась, что нашла у неё наркотики. С помощью Андрея Малахова женщине удалось уговорить дочь пройти курс лечения. Сегодня Борисова абсолютно здорова: часто появляется на телеэкранах и написала книгу о том, как справиться с зависимостью.

Наталья Андрейченко – российская и американская актриса. Артистка призналась, что чуть не погибла в возрасте 24 лет из-за алкоголя. Во время съёмок Наталья получала хорошие деньги по меркам студентки, которые тут же прогуливала. Поскольку карьера Андрейченко была под угрозой, врачи предложили ей закодироваться. Сегодня актриса практически не употребляет алкоголь.

Татьяна Догилева – российский режиссёр и актриса. Татьяна призналась в том, что нуждается в помощи в тот момент, когда её зависимость достигла пика: актриса постоянно срывала съёмки и уже не могла себя контролировать. Близкие поддержали Догилеву, и она успешно справилась с проблемой. Позднее Татьяна подробно рассказала прессе обо всём, что ей пришлось пройти.

Юрий Николаев – российский и советский телеведущий. Юрий признавался, что в течение нескольких лет лечился от алкогольной зависимости в разных клиниках мира. По словам Николаева, алкоголь стал для него настоящей бедой. В 1983 году Юрий справился с зависимостью и вернулся к работе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лариса Долина: «Погода в доме», поддержка Путина и скандал с нарушением ПДД
Реклама