22:17
Москва
9 июля ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как правильно брить ноги: 7 полезных советов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Казалось бы, какое простое дело – побрить ноги.

Но есть 7 важных моментов, требующих внимания, чтобы результат оказался положительным:

  1. Лучше бриться по утрам. Почему? Потому, что именно утром кожа более гладкая и упругая, а, значит, вероятность травмировать кожу значительно меньше, чем в другое время суток.
  2. Прежде чем заниматься эпиляцией, следует распарить кожу. Сначала можно попариться в теплой ванне или распарить отдельно ноги – сделать им теплую ванночку. Так волоски станут мягче, а кожа эластичнее.
  3. До занятия бритьем нужно качественно обработать кожу специальным скрабом, чтобы ликвидировать все ороговевшие клетки кожи. Если этого не сделать, волоски будут удалены некачественно, а, значит, вырастут в два раза быстрее.
  4. Для улучшения скольжения бритвы по коже рекомендуется пользоваться гелями или же пеной для бритья. Этим не стоит пренебрегать, ведь состав указанных косметических средств создан для процесса бритья: он делает его более качественным и защищает кожу от микроповреждений и травм.
  5. Сбривать волоски с кожи нужно по росту волос, а никак не против. Кажется, что это нелогично и неправильно? А вот и нет! Двигаясь в другом направлении, вы неизбежно будете сильно травмировать кожу. На месте среза волоса будет образовываться ссадина, а потом может быть и врастание волоса.
  6. Аккуратнее! По каждому участку эпилируемой области нужно проходиться только один раз. Если бритва уже не бреет, то нужно приобрести новую. Она, скорее всего, уже просто затупилась. Если брить участок кожи несколько раз, есть высокий шанс повредить кожу и, в итоге, получить злополучное врастание волос.
  7. Обязательно после бритья нужно поухаживать за кожей. Для этого ее следует обработать специальным охлаждающим кремом или детским кремом, который успокоит кожу, снимет раздражение. Нужно позаботиться, чтобы все эти средства не были на основе спирта. В противном случае порезы заживать будут еще дольше, а раздражение только усилится.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лариса Долина: «Погода в доме», поддержка Путина и скандал с нарушением ПДД
Реклама