Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:41
Москва
15 августа ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Новые тренды в питании

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В последнее время люди все чаще стали обращать внимание на то, что едят.

Здоровое питание, активный образ жизни, отказ от фаст-фуда, сладких напитков и калорийных закусок – поддерживает все большее количество людей. Правила здорового питания на протяжении многих лет остаются неизменными. Однако, как и в любой области – так и в вопросе питания имеют место сезонные тенденции.

Именно поэтому каждый год появляются новые тренды в питании. Каковы же прогнозы на ближайшие месяцы?

Квашеные овощи

Мода на квашеные овощи уже заполонила всевозможные кулинарные книги, рецепты и диеты, придуманные известными диетологами. Маринованные огурцы, капуста, перец и свекла. Что выбрать? Почему они стали такими популярными и чем человечество им обязано? Прежде всего, они намного легче усваиваются. Во-вторых, в них определенно больше витаминов. В частности витамина С – который укрепляет иммунитет, и В – который помогают в обмене веществ. Кроме того, ацетилхолин, который образуется во время брожения, снижает кровяное давление и увеличивает перистальтику кишечника.

Соки и коктейли

Они восхитительны, они являются здоровым дополнением к диете, а также отличной заменой, например, второго завтрака. Казалось бы, самый большой бум в обогащении диеты соками уже прошел, однако ... он еще впереди! Конечно, лучшими являются свежевыжатые и тщательно смешанные соки. В сочетании с овсянкой, льняным семенем или другими добавками. Некоторые, в свою очередь, выбирают детокс-сок.

Мало того, что свежевыжатые соки повышают иммунитет и укрепляют организм, если их пить медленно, они увеличивают активацию слюнных желез и, как следствие, стимулируют пищеварение. Кроме того, соки очищают организм от вредных токсинов.

Пробиотики

Считается, что нужно укреплять иммунитет различными витаминами. А что если обратить внимание на продукты, в составе которых имеются пробиотики. Именно пробиотические бактерии, которые не перевариваются ферментами, отвечающими за усвоение витаминов, они снижают уровень холестерина, укрепляют кишечную бактериальную флору и снижают восприимчивость к аллергии. Поэтому, особенно осенью и зимой, нужно больше употреблять натуральных йогуртов и кефира, которые являются естественным источником пробиотиков.

Жирные молочные продукты

Звучит удивительно? До сих пор все обращали внимание на тот факт, что продукты, которые рекомендуется употреблять, должны содержать наименьшее количество жиров. Как правило, на полках магазинов, хозяйки обычно выбирали последние – что-нибудь из серии полужирных и обезжиренных продуктов. И это ошибка! Мало того, что молочные продукты содержат кальций, витамин D и белок, которые снижают риск развития диабета 2 типа, они также отвечают за самочувствие и поддерживают иммунитет. Кроме того, именно жир содержит конъюгированную линолевую кислоту, которая … предотвращает развитие раковых клеток.

Диета MIND – диета для ума

Как следует из названия – это диета, направленная на улучшение работы мозга, нервной системы и общей умственной работоспособности. Вот почему она становится чрезвычайно популярной. Забота о фигуре – это одно, а второй чрезвычайно важный вопрос, который часто упускается из виду, это забота о благополучии и психическом здоровье. За что еще ценят диету для ума? Она показывает многообещающие результаты в профилактике болезни Альцгеймера, которая поражает многих пожилых людей. Диета MIND не только влияет на разум, но и оказывает оздоровительное воздействие в других областях. Она также проста в использовании и не требует больших жертв. Основой диеты являются витамины группы С, Е и В, ненасыщенные жирные кислоты и антиоксиданты. Одним из самых больших требований в диете является употребление большого количества зеленых овощей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ренат Агзамов: биография ведущего шоу «Кондитер»
Реклама