Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:21
Москва
5 августа ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как не потерять мышечную массу при сушке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эта тема очень востребована для тех, кто стремится создать красивое сухопарое тело и сохранить отличную физическую форму.

Сушка - процедура опасная и часто сопровождается большой потерей мышечной массы. Однако, из любого положения есть выход и в этом случае он тоже есть.

"сушка" применяется тогда, когда требуется быстро убрать излишний подкожный жир. Если спортсмен принимает стероидные препараты курсами, то набранная мышечная масса не страдает. Потеря мышц опасно для тех, кто занимается натуральным бодибилдингом.

Полезные советы для периода жесткой диеты

  1. В ежедневном рационе обязательно должен присутствовать белок в количестве трех граммов на килограмм веса собственного тела.
  2. Во время прохождения курса жесткой диеты тело практикующего получает энергетический стресс в виде нехватки жизненной энергии. В ответ на такую радикальную меру как жесткая диета организм отвечает также жестко - он начинает использовать собственные ресурсы белка. А это в первую очередь мышечная ткань. Главное правило при сушке для сохранения мышечной массы - поступление с пищей достаточного количества белка, тогда нет утраты мышечной белковой ткани.
  3. Если диета низкоуглеводная, то человек во время ее проведения постоянно испытывает чувство голода. Если жесткая диета сбалансирована по белковой компоненте, то худеющий после приема пищи ощущает сытость и это чувство пролонгировано на долгое время.
  4. Проведение высокоинтенсивных тренировок во время "сушки" стимулирует тело сохранять объем мышечной массы. Высокая интенсивность подразумевает использование наибольшего рабочего веса и минимум повторений, не более 8 раз на каждое упражнение. Как правило силы у худеющего на низкокалорийной диете мало и нужную интенсивность тренировки трудно соблюдать. Тогда применяют щадящий режим тренировок - сокращается число регулярных тренировок и уменьшается число подходов для всех упражнений тренировки. Такое правило следует соблюдать, если диета нацелена на употребление не более 200 килокалорий в сутки. Другой вариант - регулирование нагрузки под контролем калорийности, тогда частота занятий может оставаться обычной.
  5. Время после проведения тренировки становится основным для того, чтобы восполнять дефицит калорий. разгоряченные тренировкой мышцы стремятся активно поглощать энергию питательных веществ. Поэтому потребление пищи в это время идет не на то, чтобы образовался жировой запас, а на восполнение энергетического мышечного дефицита.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Гармаш: «12», скандал с «Современником» и другие факты биографии
Реклама