Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:52
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как начать худеть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Многие женщины мечтают о стройной фигуре. Чтобы приблизиться к своей мечте, нужно хорошо представлять, с чего начать путь к идеальному телу.

Старт имеет значение в любом начинании и то, какой будет финиш, зависит именно от него. Но важнее всего начать движение, не откладывая его в долгий ящик или на утро в понедельник. Если вы задаетесь вопросами: «как перестать «кормить себя завтраками»? и «стартовать на всех парах» к своей мечте?», то эта статья именно для вас!

Начинаем худеть. Ставим цели

Любой путь имеет точку отправки и пункт прибытия. Нужно иметь реальное представление о следующем:

  • с чего начать свой путь;
  • сколько по времени идти к цели;
  • к каким показателям в итоге прийти.

Логичнее всего будет ставить недолгий промежуток по времени («к лету» или «ко дню рождению мужа» не подходит). Так будет проще отслеживать успех. Достаточно ограничиться месяцем.

Показатели итоговой цели не должны намного превышать исходные показатели, так как нужно реально оценивать силы и возможности организма. Начать худеть стоит с нескольких килограмм. Резкое похудение вредно для организма.

Мотивация превыше всего

На пути к похудению встречаются множество факторов, которые искушают, провоцируют, попросту мешают продвижению к идеальному телу: лень, занятость, желание пожалеть себя и так далее. Справиться с соблазнами поможет мотивация. Нужно четко представлять: по какой причине нужно начать худеть? Не влезаете в новое шикарное платье, муж засматривается на стройных девушек, стесняетесь себя на пляже – все это постоянно держите у себя в голове. Представляйте, как изменится ваша жизнь после похудения.

Меняем привычки

Не менее важно в начинании похудения поменять свои привычки. Речь идет о вредных привычках. Начать нужно с правильного питания и понимать, что в еде вся суть похудения. Меньше еды – меньше килограмм. Но не стоит забывать, что начинать похудение с изнурительных диет не стоит. Достаточно ограничить употребление определенных продуктов, содержащих жиры и углеводы. Есть нужно, но четко следить за тем, что едите.

Правильный режим дня поможет легко придерживаться правильного питания. Составьте режим, оптимально подходящий именно вам. Будьте снисходительнее к себе, старайтесь не зажимать себя в узкие рамки. Чем проще режим, тем проще его соблюдать.

Начать худеть легко, совмещая нестрогую диету с активным образом жизни. Спорт однозначно поможет в похудении и приведет к поставленной цели. Опять же, не стоит превращать увлечение спортом в изнуряющие тренировки. Спорт должен приносить удовольствие. Не обязательно начинать худеть с посещения спортзала. Достаточно включить в свой режим вечерние прогулки, утреннюю зарядку и быстрый темп при ходьбе.

Поддержка в начинании

Как начать худеть без одобрения окружающих? Естественно мнение родных важно, и лучшей мотивацией и стартом для похудения будет одобрение и поддержка окружающих. Конечно, окружающие люди не должны контролировать каждую минуту, укоряя в несоблюдении режима. Лучше, если близкие доверяют вам и верят в ваши силы.

Еще более эффективный способ начать худеть – это начать худеть с кем-то в паре. Подруга, муж, сестра, мама – не важно. Главное знать, что ты не один. Знать, что все тяготы и сложности на пути к похудению с тобой разделяет близкий человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Анжелики Варум: «Зимняя вишня» и брак с Агутиным
Реклама