Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:10
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Диета по калориям

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все мы хотим иметь идеальное подтянутое тело, чтобы окружающие могли позавидовать фигуре.

Но иногда до идеала не хватает совсем чуть-чуть, и в этом случае может помочь калорийная диета. Как следовать ей для достижения максимального результата, описано в данной статье.

Конечно, бесконечно считать калории не самое приятное занятие, но зато данная программа позволяет есть практически любые продукты, и не ограничиваться на чем-то одном.

Принцип действия заключается в том, что определяется необходимая суточная норма калорий и постепенно этот показатель уменьшается. Для облегчения подсчетов существуют различные таблицы, в которых указан калорийный вес продукта, используя их, легко рассчитывается суточное потребление калорий. В идеальном варианте также используются кухонные весы, для более точно подсчета, ведь калорийность продукта чаще всего указывается на 100 граммов веса. Для систематизации также удобно использовать дневник записи калорий, с его помощью не удастся забыть употребляемое количество еды.

Определить, какое количество калорий в день можно учитывая несколько факторов:

  1. Пол человека. У мужчин масса тела обычно больше, поэтому требуется большее количество питательных веществ.
  2. Возраст. Молодому организму требуется больше пищи в день, нежели остальным.
  3. Рост. Чем выше рост человека, тем большее количество калорий требуется для организма.
  4. Действительный вес и тот, до которого необходимо достигнуть.
  5. Физические нагрузки.

Ввиду того, что данная диета предполагает сложные подсчеты, распорядок употребления пищи лучше планировать заранее. 5-разовое питание лучше всего подходит для данной программы. При этом завтрак, обед и полдник должны составлять около 75% всего рациона за день и быть примерно равными. Для того чтобы организм излишне не истощался, в меню необходимо включать овощи, фрукты, белок и ненасыщенные жиры. Рекомендованными к употреблению являются пшеничный хлеб, говядина, докторская колбаса и геркулес. Майонез лучше исключить из употребления из-за его огромной калорийности и малой пищевой ценности.

Для людей с железной волей существует диета в 1300 калорий. С ее помощью сбросить лишние 5-6 кг не составляет труда. Однако не каждому это под силу. Во-первых, данная диета сильно изматывает. Те люди, которые занимаются спортом или даже простой физкультурой, скорее всего, почувствуют недостаток сил. Также возможна сонливость, усталость.

Конечно, 1300 калорий - это не строгая цифра. Как говорилось ранее, для каждого она индивидуальна. Просто данная цифра является конечной и снижение уровня ниже нее приведет к истощению, что уже наносит значительный вред организму человека. Данная диета весьма популярна, ею пользуются значительное количество людей, однако злоупотребление, а уж тем более нарушение правил ограничения снижения калорий могут привести к необратимым последствиям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Анжелики Варум: «Зимняя вишня» и брак с Агутиным
Реклама