Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:21
Москва
23 сентября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Что нельзя есть на голодный желудок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Далеко не все продукты можно употреблять на голодный желудок, так как это становится причиной проблем с пищеварительной системы.

Но для них есть альтернативные варианты, которые считаются весьма безобидными.

Каждый человек при сильном чувстве голода хочет просто наброситься на вкусные блюда, содержащие много острых специй. Вот только это чревато появлением неприятных ощущений в области желудка. Гастроэнтерологи в таком случае рекомендуют перенести острую еду для приема в качестве второго блюда, чтобы желудок не был пустым.

С помощью молочных продуктов удается достаточно быстро устранить последствия приема острой пищи. По этой причине в качестве дополнения к блюдам с большим количеством специй или перца используют соусы из йогурта. Перед приемом таких угощений рекомендуется выпить немного молока или же, съесть любой несладкий йогурт.

Если возникло чувство голода, но в желудке еще ничего нет, то не следует употреблять такие фрукты, как яблоко и груша. В их составе присутствует сахар, но он значительно медленнее попадает в кровеносную систему, поэтому это никак не отразится на желании поесть.

Специалисты советуют сочетать фрукты с продуктами, которые содержат много белка. В результате значительно сократится скорость их переваривания, что поможет уменьшить выработку грелина. Именно этот гормон в организме человека и отвечает на чувство голода. При появлении грелина мозг получает сигнал о необходимости принять пищу.

Совместно с любимыми фруктами рекомендуется употребить следующие продукты:

  • орехи;
  • сыр в виде косички;
  • творог, заправленный греческим йогуртом.

Если человек испытывает чувство голода, то ему никак не помогут крекеры, так как в 5 штуках этого продукта содержится примерно 100 калорий. В результате легкодоступные углеводы влияют на увеличение сахара в крови, что приводит к кратковременной сытости. Спустя короткий промежуток времени снова наступает голод.

Тем, кто не имеет много свободного времени и привык перекусывать на бегу, рекомендуется отдать предпочтение бутерброду с мясом индейки или курицы. В таком блюде содержится до 300 калорий, что более эффективно насытит голодный желудок.

Гастроэнтерологи советуют отказаться от употребления мяты, кетчупа, кофе и апельсинов. Каждый из указанных продуктов приводят к стимуляции выброса кислоты внутри желудка. Если перед их употреблением человек ничего не кушал, то вырастает вероятность проявления изжоги и болевых ощущений. Пустой желудок переполнен кислотой, а такая еда не способна справиться с нейтрализацией ее воздействия на слизистую оболочку. При диагностировании гастрита категорически запрещается использовать для утоления голода кофе и другие напитки, содержащие кофеин.

Альтернативным вариантом станут овощи, которые не приводят к значительному выделению кислоты. Кроме того, они богаты клетчаткой, что помогает легче перенести симптомы гастрита. Утолить голод лучше с помощью пюре из картофеля или гороха.

Если одновременно употреблять соевый соус и белый рис, то голодный желудок подвергнется их негативному воздействию. Эта крупа содержит мало клетчатки, а после слишком соленых блюд хочется много пить. Человеческий мозг не способен правильно различать возникновение жажды и голода. При одновременном наполнении желудка и заедании жажды произойдет переедание. В результате проявляются симптомы тяжести.

Перед приемом роллов следует скушать обычный салат, а затем можно переходить и к этому блюду. Лучше всего не просто завернуть их в рис, но еще добавить огурец. Многие предпочитают оставлять только один этот овощ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Артем Шейнин: биография ведущего передачи «Время покажет»
Реклама