Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:12
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Топ-10 роковых ошибок в уходе за кожей и волосами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недостаток времени, знаний или просто плохие привычки не самым лучшим образом сказываются на молодости и природой красоте.

Мы можем убеждать себя, что делаем все для ухода за собой, вместе с тем допуская ряд фатальных ошибок. Не знаете какие? Вот 10 ритуалов красоты, о которых стоит забыть раз и навсегда.

Выдавливать прыщи

Безобразный прыщ, который имел наглость выскочить на кончике носа перед самым свиданием, должен быть немедленно удален, а место бойни замаскировано под слоем тонального крема. Результат? Мы раздражаем кожу, усиливаем покраснение и объем раны, рискуя занести инфекцию и получить неприглядный рубец. Так что ограничьтесь спиртовым прижиганием или не трогайте вовсе.

Сочетать несочетаемое

Темный контур губ был на пике моды в далеких 80-х, поэтому если только не приглашены на тематическую вечеринку, выбирайте карандаш того же оттенка, что и помада. А чтобы увеличить стойкость помады после нанесения контура, дополнительно растушуйте карандаш по всей поверхности губ. Натуральный и аккуратный эффект гарантирован!

Скрабирование без меры

Даже самый нежный скраб предназначен для использования не чаще одного или двух раз в неделю. Причина? При слишком частом использовании грубые частицы будут царапать и сушить кожу, которая в ответ на постоянное раздражение увеличит выработку кожного сала. Иными словами, вместо гладкого сияния вы добьетесь жирной кожи с расширенными порами!

Мыть лицо водопроводной водой

Водопроводная вода может содержать много извести, что в лучшем случае вызовет чувство стянутости, а в худшем — повышенную выработку кожного сала, расширенные поры и жирный блеск. Поэтому старайтесь избегать умывания водой из-под крана и используйте мягкую, термальную или мицеллярную воду для хорошей гидратации.

Заусенцы, трещинки и сухая кожа

Маленький сухой лоскуток кожи на краю губ, краю ногтей или кутикула, которая так и норовит задеть за волосы или колготки. Кому из девушек не знакомы эти раздражающие несовершенства? Поэтому, по крайней мере, один раз, но мы поддавались порыву и избавлялись от кусочка кожи, который зудит, горит и не дает покоя. Тем не менее, стоит немного переборщить и вот уже безобидная ранка воспаляется и кровоточит. Так что оставьте свою кожу в покое!

Избыток тонального крема

Нет, неидеальный цвет лица не должен компенсироваться целым флаконом тонального крема. Избыток тонального средства или его неправильное применение, в конце концов, намного хуже, чем тусклый, но естественный цвет лица. Чтобы освежить лицо, достаточно нанести немного средства на лоб, нос, щеки и подбородок. Кроме того, в летний период отдавайте предпочтение CC-крему, который является улучшенным вариантом BB-крема.

Избыток туши

Вы тоже мечтаете о гламурных и шикарных ресницах? К сожалению, слои туши не творят чудеса, но могут сделать из ваших ресниц подобие лапок паука. Решение? Счищайте остатки туши с кисти для ресниц между каждым слоем, чтобы избавиться от лишнего и лучше прокрашивать волоски.

Тереть полотенцем волосы и кожу

Из-за нехватки времени или простого нежелания мы нередко активно вытираем кожу и волосы полотенцем, чтобы быстрее высушить их. Однако эта привычка может раздражать чувствительную кожу и повреждать волосы. Лучше всего удалять избыток влаги промакивающими движениями и использовать полотенце из микрофибры. Да, так понадобится больше времени, но это того стоит!

Заменять увлажняющий крем основой

Увлажняющий крем — незаменимое средство для ухода за кожей. В некоторых случаях его можно заменить универсальным кремом, таким как BB-крем, но никогда не использовать на постоянной основе! Кроме того, не стоит смешивать тональный крем с увлажняющим, поскольку у них разные задачи и в итоге ни одна не будет выполнена как следует.

Домашний уход и только

Нет сомнений, что лучше воздерживаться от самостоятельной окраски и стрижки волос. Только профессиональный парикмахер правильно сделает стрижку, избавит от секущихся кончиков, нанесет краску ровным слоем и исцелит уставшие волосы. Конечно, уход на дому необходим, но хотя бы один или два раза в год посещайте парикмахерскую.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Анжелики Варум: «Зимняя вишня» и брак с Агутиным
Реклама