Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:47
Москва
4 декабря ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Безопасные дреды: вредоносная красота или невинное дополнение к образу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Еще совсем недавно заплести дреды можно было только, пожертвовав собственными волосами.

После такой прически ущерб волосам наносился настолько серьезный, что полное восстановление могло занимать от полугода до нескольких лет. Сегодня им на смену пришли безопасные дреды. Эта новинка способна полностью изменить стиль и образ, сделать его колоритным и узнаваемым. Прическа подходит как мужчинам, так и женщинам. Наращивание длины и желаемого объема волос осуществляется на усмотрение человека. Но главный плюс заключается в минимальном вреде для волос.

Что такое безопасные дреды?

Безопасные дреды изготавливаются из специальных материалов – канекалона или войлока. Из них делаются косички желаемой длины, которые в дальнейшем крепятся к «родным» прядям (перед этим их собирают в брейды – вспомогательные косички, на них закрепляют изделия). Вплетать можно несколько отдельных дред или полноценный комплект, который будет полностью перекрывать свои волосы.

Безопасные дреды не делаются из волос человека, для их изготовления используются только искусственные материалы. Готовую прическу можно носить от 3 недель до 2 месяцев. Продолжительность носки зависит от вида безопасных дредов и от того, какой за ними осуществляется уход.

Какие бывают?

Безопасные дреды уже успели стать целой культурой. Они бывают различных цветов, структуры, длины и толщины. Разнообразие видов позволяет модникам менять свой образ чуть ли не каждый месяц. Это очень удобно, так как не вынуждает идти человека на радикальные жертвы.

Классические

Максимально похожи на натуральные дедлоки. Материал заплетается в саму прядь волос. Опытный мастер сможет сделать переход между дредами и своими волосами настолько незаметным, что никто не обнаружит подвоха. Срок носки составляет 30-60 дней. Специальный уход за кожей головы необходим. Без него возрастает риск появления раздражения, покраснений кожи головы, перхоти.

D.E. дреды

Дреды с двойным концом. Они вплетаются к родным волосам методом восьмерки. Для воплощения этого вида безопасных дредов используются объемные канекалоновые заготовки. В среднем комплект содержит 100-102 кончика.

Материал для будущей прически может быть любого цвета. Мастера нередко комбинируют по несколько оттенков одновременно. Это могут быть естественные (блонд, шатен, брюнет), насыщенные (красные, зеленые, синие) тона. По желанию клиента мастер может исполнить комплект с переходом цвета.

Срок носки составляет от 3 до 5 недель.

S.E. дреды

Данный вид прически представляет собой комбинацию настоящих и безопасных дредов. S.E. дреды начинают плестись от основания волос, как и обычные дреды. Уже в середине мастер вплетает заготовки, выполненные из канекалона. В среднем комплект включает в себя 70-80 кончиков.

Срок носки от 2 до 3 месяцев.

Положительные стороны

Безопасные дреды – это настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать со своей внешностью. Прическа имеет ряд очевидных преимуществ:

  • Отсутствие вреда для волос (при должном уходе).
  • Экономия времени на укладке волос.
  • Возможность избавиться от наскучившей прически в любой момент.
  • Возможность экспериментировать с длиной и цветом волос.
  • Явная выгода для обладателей коротких волос. В течение нескольких часов можно обзавестись шевелюрой до лопаток или пояса, не прибегая к сложным манипуляциям.

Важно: Не поленитесь и уделите время поиску квалифицированного дред-мастера. Это самый важный аспект, влияющий на качество готовой прически.

Отрицательные стороны

Несмотря на обилие положительных сторон, искусственные дреды имеют некоторые недостатки:

  • Готовый комплект весит в среднем 500 грамм. Для людей, которые ранее никогда не носили подобных причесок, это целое испытание. Особенно осторожными нужно быть обладателям чувствительной кожи головы. В первые дни возможно появление головной боли. Как правило, в течение 2-3 дней она бесследно исчезает.
  • Индивидуальная непереносимость войлока или канекалона. При появлении аллергической реакции материал нужно немедленно снять.
  • Со временем на комплекте появляются выбившиеся пряди и катышки. При рассмотрении с близкого расстояния становится понятным, что у вас искусственные волосы.
  • Нельзя перекрашивать в другие оттенки.
  • Канекалон и войлок – легко воспламеняемые материалы. Необходимо держаться подальше от источников огня.
  • Максимальный срок носки составляет 3 месяца. В дальнейшем прическу нужно заплетать заново.

Важно: При достаточном терпении и желании заплести безопасные дреды можно самостоятельно.

Когда нельзя заплетать дреды?

Дред-мастер в праве отказать вам в заплетении безопасных дредов в следующих случаях:

  • Наличие кожных заболеваний, которые затрагивают голову.
  • Повышенная чувствительность кожи головы.
  • Аллергические реакции.
  • Ламинирование волос, которое проводилось менее 3 месяцев назад.

Главные достоинства искусственных дредов – возможность воплощать в жизнь самые эпатажные идеи, связанные с внешностью. За ними не сложно ухаживать, а канекалон можно использовать многократно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама