Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:18
Москва
21 октября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Не мучайте разум и тело, научитесь худеть без особых усилий

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Многие диеты считаются незаменимыми для похудания, но часто оказываются нерезультативными.

Непродуктивные диеты, которые обещают впечатляющие результаты за счет резкого сокращения потребления пищи.

Рацион питания

Некоторые люди даже идут на полное исключение полезных видов пищи (например, углеводов или жиров) и рекомендуют употреблять «волшебные» чаи и разнообразные препараты, якобы ускоряющие «сжигание» жира.

Такие процедуры стрессовые для организма, поэтому он пытается сопротивляться — вот почему внезапная потеря веса часто сопровождается резким увеличением массы тела. Это вызывает серьезные нарушения обмена веществ, а значит, и работы органов.

Похудение — это свободный выбор. Не менее важно понимать, что потеря веса — это постоянный процесс изменения отношения к себе и образу жизни.

Диета – для психики

Трудно соблюдать диету еще и потому, что она утомляет умственно - из-за голода и дискомфорта люди ощущают упадок сил, нервозность и беспокойство.

Вы должны понимать, что похудение означает гораздо больше, чем слова «сидеть на диете». Ожирение редко является результатом исключительно неправильного питания, а гораздо чаще возникает из-за неправильного представления о еде и недостаточной физической активности. Поэтому для похудания нужно не голодание, а основательное изменение образа жизни, которое следует проводить постепенно, чтобы организм привык без «потрясений».

Главное помнить, что целью является не вес, который человек хочет, а вес, который для организма будет полезным. Например, если два человека одного роста, это не значит, что они должны быть одного веса. Вот почему важно проконсультироваться с врачами и диетологами, чтобы правильно питаться и заниматься спортом.

Похудение — это постоянный процесс

Вы уже многое сделали для похудения, если избегаете продуктов промышленного производства, употребляете как можно больше натуральных, необработанных продуктов, регулярно питаетесь и занимаетесь физическими упражнениями не менее часа каждый день.

Потеря веса без физической активности в первую очередь способствует потере мышечной массы, а не жира. Физические упражнения уменьшают чувство голода и дольше сохраняют чувство сытости, поэтому они подходят для регулирования аппетита.

Психологи тоже могут помочь в похудении, ведь суть проблемы часто заключается в неправильном отношении к еде как к эмоциональной поддержке. Вы можете побудить свое тело «помнить» о количестве пищи, в которой оно нуждается. Сначала нужно узнать обо всех аспектах лишнего веса (почему вы такие, как это началось, что побудило к этому) и зная свои потребности. Спросите себя, почему вы хотите похудеть - для себя или для других?

С помощью экспертов вы научитесь питаться осознанно, чтобы легче распознавать естественные сигналы голода и сытости. Изменяйте их постепенно, чтобы достичь своих целей без усилий - потеря 5 процентов лишнего веса уже достижение для здоровья! Намного легче похудеть, если вы высыпаетесь.

Еще одним из решающих факторов является порядок в помещение, где вы живете. Беспорядок и перегруженное вещами жилое пространство часто является признаком «накопленных» неразрешенных эмоций, а значит, и веса. Чтобы избавиться от лишних килограмм уберите пространство, в котором живете. Это еще и физическая активность на целый день, и спортивные залы не нужны.

Итог

Худейте правильно и не изнуряйте организм до истощения. Помните всего должно быть в меру, даже если это, на первый взгляд, - полезно, в итоге может привести к трагичным последствиям. Успехов вам в преодоление этого пути!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Александра Робака: от «Бедной Саши» до «Эпидемии»
Реклама