Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:58
Москва
21 октября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Могут ли диетические добавки помочь похудеть?

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Здоровая и безопасная потеря веса – это сбалансированная диета с пониженным потреблением энергии, которая удовлетворяет потребности во всех необходимых питательных веществах.

Потеря веса

К средствам для похудания следует подходить осмотрительно, проконсультироваться с врачом, фармацевтом и диетологом перед использованием и никогда не ожидать от них сверхъестественных результатов. Однако, если программа похудания настроена правильно, некоторые пищевые добавки могут быть полезными, хотя их эффект невелик.

L-карнитин

L-карнитин - одна из самых известных диетических добавок, используемых для похудения. Ее функция в организме - обеспечить транспортировку длинноцепочечных жирных кислот, которые сжигаются в клетках, производящих энергию. Таким образом, L-карнитин увеличивает использование жира в качестве источника энергии, что предотвращает образование жира в сердечной мышце, печени и скелетных мышцах. L-карнитин уменьшает проблемы со здоровьем, вызванные плохим метаболизмом жиров, подавляет образование жировой ткани печени, вызванной алкоголем, и снижает риск сердечных заболеваний. Однако следует учитывать, что прием L-карнитина в виде БАД без аэробных и физических нагрузок, не дает результатов, поэтому принимать его самостоятельно и без программы упражнений - бесполезно.

Витамины и минералы

Из-за метаболических процессов, происходящих при похудании, потребность в некоторых витаминах и минералах часто увеличивается. Особенно они растут во время интенсивных физических нагрузок, при которых образуются свободные радикалы, поэтому желательно включить в программу похудения витаминно-минеральную добавку, которая обеспечит все необходимые питательные вещества в соответствующих количествах. Поскольку многие витамины и минералы также обладают сильной антиоксидантной активностью, выбранная пищевая добавка защитит от вредного воздействия свободных радикалов и токсинов, которые выделяются в процессе упражнений и похудания.

Глюкоманнан

Влияние глюкоманнана на массу тела подтверждено научными исследованиями. Анализ исследований, проведенных на людях и опубликованных в журнале Alternative Therapies in Health and Medicine, показал, что прием этой пищевой добавки в дозах от двух до четырех граммов приводит к потере веса среди людей с ожирением и избыточным весом. Положительное влияние на массу тела объясняется тем, что глюкоманнан при контакте с желудочным соком набухает, заполняет желудок и дает временное чувство сытости.

Всем, кто замечает резкое увеличение массы тела, нужно обратиться к врачу. Однако у здорового человека единственной причиной увеличения веса является более высокое потребление пищи, чем нужно организму.

Его полезность подтверждается тем фактом, что глюкоманнан является единственным веществом для похудания, которому влиятельное EFSA (Европейское управление по безопасности пищевых продуктов) приписало утверждение: «Глюкоманнан с калорийной диетой помогает снижению веса». Благоприятный эффект достигается ежедневным приемом 3 г глюкоманнана в трех дозах по 1 г, запивая одним-двумя стаканами воды перед едой.

Гарциния камбоджийская

Из плодов дерева гарцинии камбоджийской было выделено много ингредиентов, но для коммерческих целей нужным оказалась гидроксилимонная кислота (ГКА). Кара плодов гарцинии содержит много гидроксилимонной кислотой, и считается, что она имеет решающее значение для потенциальной роли растительных экстрактов в регулировании веса тела. Положительное влияние гарцинии на состав тела было показано в исследовании, опубликованном в 2003 году в журнале Current Therapy Research, Clinical and Experimental, проведенном с участием 45 человек от 20 до 65 лет. В течение 12 недель испытуемые принимали экстракт гарцинии. Результаты показали, что потребление гарцинии снизило долю жира и накопление висцеральной ткани.

Исследования показывают, что ГКА уменьшает превращение углеводов в жиры, ингибируя ферментативные процессы. Было показано, что он ингибирует АТФ, фермента, который играет роль в синтезе жирных кислот. Уменьшает накопление жировых отложений в организме и помогает потере лишних килограммов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Александра Робака: от «Бедной Саши» до «Эпидемии»
Реклама