Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:36
Москва
20 октября ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Кетогенная диета: избавьтесь от жира, употребляя полезные жиры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если беспокоит лишний жир на животе или излишки на бедрах, есть решение, с помощью которого вы сможете уменьшить фигуру до желаемого состояния.

Кето-диета

То, что мы знаем сегодня как кетогенную диету, раньше использовалось при лечении эпилепсии. Ее популяризировали такие звезды, как Ким Кардашьян и Холли Берри, и много других.

Чтобы понять, как работает кетогенная диета, нужно понять, как наше тело получает энергию. Человеческое тело черпает энергию из углеводов, которые превращаются в глюкозу. Организм не производит большие запасы глюкозы, поэтому, если мы забываем употреблять в пищу углеводы в течение нескольких дней, организм находит другой способ обеспечить потребность в энергии для продолжения функционирования.

В кето-диете калорийность углеводов составляет пять процентов, 15 процентов приходится на белок, а 80 процентов приходится на полезные жиры.

Достижение состояния кетоза

Затем тело вступает в процесс кетогенеза. В этом метаболическом процессе печень расщепляет жировые клетки на полезные источники энергии, называемые кетонами. Они заменяют глюкозу в качестве нашего «топлива», когда мы лишаем организм углеводов или глюкозы.

Чтобы организм входил и оставался в состоянии кетоза, существует два способа. Первый - голодание, то есть, когда мы не едим в вечернее время, поэтому организм начинает плавить накопленную жировую ткань, чтобы восполнить запасы энергии. Другой способ достичь той же цели - снизить потребление углеводов до 20-50 граммов, что означает от одного до двух ломтиков хлеба в день. Состояние кетоза наступает через 48 часов.

Рыба является источником омега-3 жирных кислот. Кислоты содержатся как в белой, так и в красной рыбе. Омега-3 подходит для костей, сердца, мышц и пищеварения.

Что есть и чего избегать?

В кето-диете калорийность углеводов составляет пять процентов, 15 процентов приходится на белок, а 80 процентов приходится на полезные жиры. Это соотношение заставит организм начать откачивать энергию из кетона. Если вы едите слишком много белков или углеводов, организм выйдет из процесса кетогенеза.

Кето-меню включает в основном мясо, яйца, необработанный сыр, рыбу, орехи и семена, полезные масла и овощи с низким содержанием углеводов. Следует избегать сахара, хлеба и других злаков, нездоровых жиров, корнеплодов, бобовых и фруктов.

Предупреждение

В течение первых нескольких дней вы можете испытывать голод, нарушение функции мозга, снижение уровня энергии, проблемы с пищеварением, сном и качеством сна, а также тошноту и низкую эффективность при тренировке. Если вы испытываете эти побочные эффекты, постарайтесь постепенно снижать потребление углеводов.

Плюсы и минусы

Американская ассоциация диетологов, говорят, что это вызывает метаболические нарушения. Долгое соблюдение такой диеты может привести к закислению крови и чрезмерной нагрузке на почки и печень. Возможные последствия — обезвоживание и потеря минералов, натрия, из-за учащенного мочеиспускания.

Габриэле Сегюр утверждает, что человеческий организм использует кетоны в качестве источника энергии безопасным и эффективным способом, чем источник, который поступает из углеводов - сахара или глюкозы. Доктор Сегюра отмечает, что наши органы и ткани функционируют намного лучше, когда источником топлива являются кетоны, в том числе мозг, сердце и почки. Он также утверждает, что кето-диета приносит организму много других преимуществ - снижение веса, концентрацию внимания, больше энергии и чистую кожу.

И не забывайте - здоровье превыше всего. Если вы хотите кардинально изменить свой рацион и сбросить лишние килограммы, всегда обращайтесь за консультацией к врачу, особенно если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Марьяны Спивак: «Нелюбовь», «Эпидемия» и другие работы в кино
Реклама