Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:58
Москва
21 октября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Почему при регулярном посещении фитнес-тренировок не удается сбросить вес

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

При регулярном посещении фитнес-тренировок, каждый в зеркале мечтает увидеть желаем результат.

Но увы, это происходит не всегда, и вместо обещанного стройного тела, наблюдается то же, с чего начинали в самом начале.

Какова причина данной проблемы и как с ней бороться изложено ниже.

  • Первой и, пожалуй, самой основной ошибкой является неправильно выбранная тренировка. Многие считают, что для похудения стоит выбирать силовые тренировки (из-за большого веса будет сжигаться больший % жира), но это совсем не так. Однозначно, будет формироваться мышечный корсет и результаты похудения будут заметны, но они не такие явные, как от кардиотренировок, в пользу которых, нужно делать выбор. Кардиотренировка является более эффективной потому, что во время ускоренного ритма сердцебиения сжигается жировая прослойка.
  • Второй причиной может оказаться невыполнение суточной нормы ходьбы. Ученые уже давно установили суточную норму в 10 000 шагов и, если есть стремление похудеть, их придется выхаживать. Ошибочным мнением является то, что когда у вас тренировка, то в этот день можно не выполнять норму, но это не так. При дефиците шагов, есть риск набрать обратно 300-500 калорий, которые сжигаются при выполнении суточной нормы. А обладательницам ненавистных «ушек» к 10 000 нужно накинуть еще 3 000 шагов, для получения видимого результата.
  • Третьей и очень важной причиной является неправильный подсчет калорий. Среди худеющих часто бытует мнение, что если появились серьезные силовые нагрузки, то можно есть все подряд, ведь на тренировке все сжигается. К сожалению, это не так. Суточная норма калорий, которую должна употреблять женщина – 1400 калорий, а все, что идет дальше, должно сжигаться физическими нагрузками. Но многие считают, что даже если употреблять 2000-2300 калорий, с помощью тренировки они все уйдут. Это самое большое заблуждение, потому что, даже при самой активной тренировке, максимально можно сжечь 450 калорий. Вывод долго не напрашивается. Стоит зашить рот и правильно рассчитывать свою суточную норму калорий.
  • Четвертый пункт говорит о том, что необходимо правильно рассчитывать КБЖУ на день, чтоб достигнуть максимально хороших результатов. Важно не только правильно рассчитывать калории и считать КБЖУ, но еще и разбирать свой рацион. Нужно четко понимать, из каких продуктов вы получаете суточные калории и энергию на весь день. Ведь можно съесть 2 кусочка тортика и превысить суточную норму жиров, а можно полноценно питаться и употреблять необходимое количество белка. Если вы хотите красивое и рельефное тело, стоит обратить на это внимание, ведь без суточной нормы мышцы не смогут расти и формироваться.
  • Пятой причиной и мифом является то, что люди считают, что после тренировки можно есть все и не соблюдают режим питания сразу после физических упражнений. Огромную ошибку совершают те, кто сразу после тренировки начинает употреблять пищу, особенно, те, кто превышает суточную норму калорий. Еда не несет угрозы после тренировки и уж точно не отложиться где-то на животе или ногах, но, анаболическое окно доступно только для тех, кто просто старается держать себя в хорошей форме, ведь во время открытия этого окна, все растворяется, потому что было потрачено много энергии на тренировке. Но! Если вы стремитесь похудеть, кушать в период открытого анаболического окна запрещено! Ведь прием пищи, во время окна, будет блокировать снижение веса.

Такие простые и понятные причины описаны в данной статье и могут помочь многим людям понять, в чем же причина того, что их вес стоит на месте и не уходит. Перечитайте еще раз список и меняйте свою жизнь в лучшую сторону, вместе со спортом!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Александра Робака: от «Бедной Саши» до «Эпидемии»
Реклама